【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 爱情故事 > 文章内容              爱情故事

你要红豆抹茶卷,还是要爱情(上)

作者:张柳杨 来源: 时间:2015-07-09 21:20:22 阅读:次   投稿   注册

  你要红豆抹茶卷,还是要爱情(上)

  1

  因为晚起,上班近乎迟到,在楼下面包店随手买了一块蛋糕,就急匆匆地挤公交去。

  然而发现,这块蛋糕竟然非常好吃,出自那家口碑并不好很少有人光顾的面包店,也是一件奇事了。因为我是光顾过两次后,才彻底对那家店放弃希望的。味道确实不尽人意。不过这一次却不一样,或许糕点师傅终于对他的手艺上了点儿心。

  到了公司,趁领导不在,当即发朋友圈,广而告之这款可口的蛋糕是怎样拯救了一个迟到的早晨,还艾特了男朋友,

  过不多久,下面就积攒了很多回复,只是没有我男朋友的头像。

  他很忙,经常不管我的“死活”,我那些鸡毛蒜皮的事在他眼里的确也就是鸡毛蒜皮的事,他还经常拿这个来嘲笑我。

  下班回家,立马进店询问了这款蛋糕的名字,店主告诉我,红豆抹茶卷。

  真是个朴实无华的名字。因为它确实就是一个,绿色抹茶口味的,里面有红豆和奶油夹心的,蛋糕卷。我记得其他店里的面包们,都叫做“凯撒大帝”“浪漫芝士”“芒果派对”什么的,不过无所谓,我爱上了这款名字土气的红豆抹茶卷,就像爱我男朋友一样。

  Two

  回到家,我告诉男朋友这件事,然后说,明天早上我们一起去吃红豆抹茶卷吧。他说,可我不爱吃甜食啊。

  他说的也没错,他的早餐都是面条,而且放很多辣椒,都是能把我额头上的痘痘立马催发出来的魔鬼,我常常唯恐避之而不及。因此早餐,我们都是分开解决,他去面馆我去面包店,然后各自去上班,直到下班才待在一起。

  我稍稍坚持了一下我的意见说,明天你就陪我一起去吃红豆抹茶卷吧,吃一次甜食又不会死掉。但是他拒绝了,于是我非常生气。所以第二天,他仍旧去他的面馆,我仍旧买我的红豆抹茶卷。

  就这样我吃了一个月的红豆抹茶卷,但是这家生意阑珊的面包店并没有因为我的“财政”支持而存活下去,它倒闭了,几天后,一家化妆品店华丽入驻。

  Three

  我没有地方买我的红豆抹茶卷了,于是只好寻思自己做。

  我搬出积灰已久的烤箱,鼓捣出一系列工具,准备在家里干一场大的。

  我独自去超市买了面粉、鸡蛋、红豆、奶油,还有抹茶粉,准备干一场大的。

  我系上围裙,戴起手套,一边煮红豆一边和面,左手掺抹茶粉右手打鸡蛋,准备干一场大的。

  我不善厨艺,尽管我很努力。我弄了一脸的面粉和一身的奶油,最后蛋糕出炉的一霎那,我知道我还是失败了。我烤出来的红豆抹茶卷,干巴巴瘪塌塌,红豆也硬硬的,口感十分不佳。

  我做这一切的时候,我男朋友翘着二郎腿在电脑前看刚更新的综艺节目,本来说好要一起看的。

  于是我抱怨我的男朋友不贴心,做红豆抹茶卷这么大的事情居然不来帮我,还自己看完了说好一起看的综艺节目。

  于是男朋友向我道歉,我趁此机会把我烤坏的红豆面包卷给他吃,他一脸痛苦十分艰难地吃我的红豆抹茶卷,仿佛我在叫他吃屎。

  吞咽完毕后他说,真还不如直接吃屎啊。

  于是他被我打了,然后乖乖被罚去收拾我弄得凌乱不堪的厨房。

  Four

  公司里有一名男同胞一直在追我。

  有一天我再次因为晚起没来得及吃早餐就赶去上班,他不知从谁的口中知道了,过不久把一块蛋糕放在我的办公桌上。

  红豆抹茶卷!我心里惊呼。不过再一细看,这并不是我的红豆抹茶卷,这只卷要比我平常吃的大些,抹茶的颜色要深些,吃起来口感也不相同。

  男同事说,那天看你发的朋友圈,知道了你喜欢吃这个,刚好我家楼下有一家面包店里也有这一款蛋糕,就顺便买了。

  不过他沉默了一会儿又说,其实不是我家楼下的,是我早起坐地铁去买,然后转公交再到公司来的。

  我愣了一下,说,额,谢谢了啊。

  我吃下了那块红豆抹茶卷,虽然它并不是我喜欢的那款红豆抹茶卷,不过它仍然温暖了我的胃。

  相关专题:爱情

网友的读后感

关于你要红豆抹茶卷,还是要爱情(上)的读后感