【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

我是一个好人

作者: 我^ω^你 来源: 时间:2015-07-12 09:06:17 阅读:次   投稿   注册

  我是一个好人

  我是一个好人,从生下来我就知道了,我天生长着一副好人的脸,就连说话都异常温柔。别人骂我斥责我,我也从来都不多说话。我只会在夜黑高的夜里偷偷给他一锤,默默走开,深藏功与名。后来无数的人叫我好人,我更加不会怀疑了。

  我是一个好人,年少的我就一直践行着一个作为好人应有的准则。

  我出生在乡村,那里有迷人的景色,还有数不清的玉米花生红薯和小麦。好好山养就了我,我有着农民先天的朴实。

  看到农田里辛勤劳作的农民伯伯,我总是不免感伤,他们太辛苦了。在顶着烈日的麦田里,在可能会使自己浑身瘙痒的玉米地里,在泥泞不堪的花生地里,在坑坑洼洼的红薯地里,他们的身影总是那么憔悴而又疲惫,收获果实的喜悦也无法抵消他们的辛苦。

  我是一个好人,我没有用言语宽慰。我从来都不是言语上的巨人,于是我出动了。我会揪几把他们的麦子,掰几颗他们的玉米,拔几棵他们的花生,扒几个他们的红薯。

  我是一个好人,我从不吃独食。我会叫上几个小伙伴,在我们精心炮制的地洞,担上几个树枝,在底下添上柴火烘烤。稍等片刻,这些田地里的小东西就会散发出迷人的香味。

  我就会小伙伴们撩起袖子,一手几个,两手十几个,吃得大汗淋漓,呼哧呼哧。

  热了,我还会在别人养殖的鱼塘里游上几个来回,顺便摸上几条鱼。想到它们如此幼小却注定的悲惨命运,我只有一个想法,早点送它们离开。如此辛勤地活着却是为了等死,这真是世界上最大的折磨。

  想起它们的辛苦,我添柴的速度更快了。看火势不错,就以树枝贯穿鱼的身体,在呼呼燃烧的火堆上面来回地翻转,待到差不多时,撒上盐巴佐料,如果有孜然那就更好了,不一会儿就香味扑鼻,让人食指大动。

  像这样的好事我没少做,但我从来都不说。

  我基本从不拒绝别人,特别是女孩子。

  后来长大了,我有了喜欢的女孩子。我有求必应,我收集的赞都能召唤几百条神龙了。

  有无数个女孩子说我是个好人,但却没有一个女孩子愿意和我在一起。

  我理解她们,我是个好人,特别像我这样早已名扬天下的好人,会给她们带来负担。她们无法平静地生活,并会因为和我在一起而要承受无数人的嫉妒与怒火,我不忍。

  我知道我是个好人,特别是在网络上,很多人都亲切地叫我大神,他们中的很多人跟我素昧平生,却给了我人世间最好的祝福,楼主好人,楼主一生平安。我能感受到他们内心的诚挚和渴望,因为他们有些还会忍不住私信给我,我知道这是我应得的。

  我是一个好人,也必将一直好人下去。

  相关专题:好人

网友的读后感

关于我是一个好人的读后感