【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

我家的狗不会摇尾巴

作者:淋雨的男人 来源: 时间:2015-07-13 21:16:48 阅读:次   投稿   注册

  我家的狗不会摇尾巴

  1993年9月25日,我不知道是得到了上天的启示还是一个人太寂寞了,想养只狗玩玩,对品种什么的没有要求,只要第一眼能让我看上就够了。

  当天晚上,我把一只普通的中华田园犬抱回了家。当时也不知道怎么想的,一眼就觉得这只狗能给我特殊的感觉,这就是所谓的一见钟情吧,从进店到把狗抱出去, 从老板的细心介绍到讨价还价总共花了不到10分钟。下午,买了狗有点满足的感觉就在一个饭馆里喝,狗被扔在一旁,一直喝到晚上才回家

  狗狗我起了个名字叫笨蛋。

  这是一周后发现的问题,这只狗无论教他做什么都不做,是根本没把你放眼里那种,起初我以为他身体有残缺,带他检查后结果是一切正常。别的狗每次回家都会对主人摇尾巴,而他是不会做这种事的,所以我叫他笨蛋。当然,叫他笨蛋他也是不会理你的。

  养了一个月后,我对这只狗已经不抱什么希望了,就找到当初买他的店找店长商量退回这只狗,钱可以不要。我也把情况如实的告诉了店主,他觉得不可思议,这太 不正常了。然而,真正不正常的是在一周后发现的,店主突然给我来电说他摇尾巴了,我接到消息就在第一时间赶了过去。店主一直在给我说这只狗其实不笨,只是 我缺乏耐心.......店员偷偷告诉我,有退回来的狗让店里声誉受到了影响,店主就连续几天没给笨蛋喂食,饿得笨蛋肚子咕咕直叫,就在昨天他就第一次摇 尾巴了。我最后把狗,把笨蛋又带回去了,不只是店主的花言巧语,而且我又有兴趣了,这次应该会轻松一点,我不断这样想......

  晚上,他对我又叫又摇尾巴,我开始有点不知所措,直到听到他肚子咕咕直叫,才想起他在那个店里一直没受到应有的待遇。喂过食后我再去叫他,他也没有理他, 而是一个人躺着了。不知不觉,一种微妙的关系就建立了,每次他饿了,就会对我摇尾巴,我也不会感到一点兴奋,而是一种接近压抑的感觉。

  这只不懂报恩的狗终于在维持现状后的三个月遭到了惩罚。那时我和女朋友吵了架,就因为他示意我陪他和朋友逛街我没去,不过我真的因为工作忙。他已经两天没 理我了,我乘着休息喝了一天酒。回到家,那只狗又叫又摇尾巴,不停的叫不停的摇尾巴,不管是刚交的女朋友还是狗都这么烦,我没有理他继续躺着,可是他还是 不停的不停地摇尾巴。第二天,酒一醒,我就开车把他送到了乡下的舅舅家。好消息是女朋友主动给我打了电话约我在一个餐厅见面。

  时间不知不觉过了十五年后,我和我当初的女朋友聊起这件事,他说狗的寿命在十五年左右,于是我想回乡下看看那个笨蛋。没想到他还活着,而且一见到舅舅就摇 尾巴,经过我观察他并不是饿了。也不知道他这十五年怎么过的呢,不过我并未流出过多的兴趣,也没有丝毫询问。笨蛋变了,当初的女友也变成了妻 子.......后来,听说笨蛋死了,舅舅又养了只狗,大概是产生兴趣了。

  9月24日,我做梦梦到了这事,于是想把它记下来。

  相关专题:

网友的读后感

关于我家的狗不会摇尾巴的读后感