【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

把爱,一笔一划写给你

作者:橘子 来源: 时间:2015-07-25 21:37:44 阅读:次   投稿   注册

  把爱,一笔一划写给你

  昏黄的灯光拉长两个人的影子,你牵着我的手,没有言语。我喜欢这样平静而安稳的空气,寂静喜欢,默然相爱,没有早一步,也没有晚一步。在最美的年华里,于茫茫人海中遇见你,只一眼就足够让我倾心,使我沦陷。

  记得初见你时,那个夏天盛开如花。你捧着一本书从晨光中走来,即便逆着光,即使人潮拥挤,我也一眼就看到了你。明媚的笑容散发出耀眼的光芒,染绿了这一季的。我在你目光所无法触及的人群中远远张望,那时的我们就像两根相交的直线,短暂相聚之后便越走越远。回头看你远去的背影,从那一刻,你住进了我柔弱的时光里。然而那之后的很久很久我都没在遇见你。我想,就让我这样静静欣赏,默默的喜欢你吧!

  又一年的二月末,你从天而降,突然闯入我的世界,毫无征兆。这一切就像是梦,而我就是梦里翩翩起舞的蝶,迷醉花间。那个月色朦胧的的晚上,看见你站在球场上等我的背影时,是激动,是窃喜,是紧张,是拼命压抑快蹦出喉头的心脏,是你真实的到来!你的笑是温柔的、平静的、清纯的、空气是凝固的。你不知道,其实你已经在我的心里住了亿万光年,久到我快忘了你的模样;你不知道一直以来我是多么的想要走进你,陪你欢喜,陪你忧!你更不知道我有多想,我的左手边是你,只是你。

  庆幸的是你来了,来的那么悄无声息。在这样一个繁华盛开、阳光和煦的季节,你真实的站在我的身边,将我的童话梦一一点燃。你会在下雨的时候拿着伞冲到我的面前,会用你的怀抱为我遮挡雨驱走孤单,给我温暖;会弹你最爱的曲子给我听,会跳最炫最酷的舞步给我看,会买好早餐等我……

  每天醒来,耳边响起的一定是你温柔而富有磁性的声音,你说小懒猪,该起床了。在我没有认真听课的时候,你拿笔敲我的脑袋;你会把我的到你的哥们面前,说这是我的女朋友,我的心里乐开了花。趁着微风不躁,阳光正好,你会骑着单车载着我穿过那片油菜花海,我们一起在草坪上感受这样阳光给予青春浪漫,感受这世间只属于我的温暖,聊彼此开心或者不开心的事,那时我觉得幸福是那么容易拥有,快乐如此简单……

  我以为我们会一起静待以后的每一场叶落与花开,一起沐浴朝阳间的温馨,等待每一天的晚霞抚慰彼此的心跳。然而,不知道从那一天起,老地方再也见不到你的身影,我伸出的手你却再也没有握住,独留我落在半空的呼吸和懵了的眼神,和装着若无其事对你笑的样子。你一天天走远,你说你的世界是阴暗的,但你可否知道,我愿意把我世界里所有的光和热都给你。你说我是傻瓜,后来我明白太容易得到幸福不是幸福,唾手可得的相遇原来已是离别的开始。我不想放手,面对一个人的付出却又无可奈何,牵强的笑容背后是伤心分手依然快乐!风起时,雨已经来临;你转过身,可我却无法忘记你的表情;你看不到我的苦笑,看不到我抬头遭遇风的无情,遭遇雨的冰冷,和我幽怨的目光里少了灵魂。没有你的怀抱,却无法忘记你的背影;不能够挽留,依然要留下微笑,最伤最痛是离别。

  拥有的只是曾经

  相爱过,早已成过往

  心酸来自于你,亲爱的少年

  让我把爱,一笔一划

  写给你听

  ……

  相关专题:

网友的读后感

关于把爱,一笔一划写给你的读后感