【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

我的幸福我做主

作者:冷心茹 来源: 时间:2015-07-29 22:20:52 阅读:次   投稿   注册

  我的幸福我做主

  站在中年的门槛上,回头张望,一路的花开。随意掐下一朵时代的光片,凝眸,精彩历历在目。

  我说老天善待我,给了我如此多彩的生活,有人不信,问我,你一路走来真的就这么顺?我回答说,是呀,真的顺。

  什么叫顺?确切答案我也不知道。我的意识里,没被生活压趴,就是顺。像我这样一个人,这辈子怕也没有什么能把我折服的。我就是我,永远不老,永远不倒的我!也许因了我这个体性,困难见了我都得让路,不如意也像个小偷小摸,鬼鬼祟祟,就怕被我发现,捉了它去见官。

  有人总抱怨生活的不公,我从来不。仰着头,迎着朝阳,坦然接受生活赏给我的一切。酸也好,辣也好,来之不拒。

  生活本来就是一面湖,动荡不安是理所当然。一帆顺的人生是人人向往的,可它不是完美的。完美的人生就应该是酸甜苦辣咸五味俱全。尝到了五味,才能真真正正地感受到生活的甜美。一味地埋在幸福里的人是不会懂生活的,也不会珍惜他(她)的所得。

  或许我真的是一个幸运儿,从小被父母抛弃,又几经周折回到了爷奶身边成了宝。我说我的少年是在蜜罐里泡大的,有人质疑,说我缺少应有的母爱,但我不这样想,我觉得这种缺憾恰恰是一种美,美得让我永远向往。我还会拿起爷奶的爱和我眼里的父母的爱做对比,爷奶的爱永远是严重超标。这让我想起了“得”“失”俩字,得失得失,有得必有失,何况我得到的远远超过了失去的,你说我不应该乐吗?

  我不恨我的父母,真的不恨。没有他们,我来不到这个世上,没有他们当年的抛弃行为,长不出个今天的我。我真的自豪,能在爷奶身边无忧无虑地长成一个健康性格的人。如今,看着爸妈渐渐走成了爷奶的影子,我的心会无缘无故地痉挛那么一下,又一下,紧跟着是一股软软的、酸酸的东西从心底往上升,涌到喉头,涌到眼角。

  我一直不信奉任何,我对曾经劝我加入各种组织的好心人说过不知多少回,我说,我什么也不信,就信我自己,我走得正坐得直,谁也对我无可奈何。真的,我行事的宗旨是:甭管对与错,只要对起自己的良心

  人活着,细想,不愉快都是自己找的。曾经的我,也和所有青春女孩一样,有自己的恋爱史。刀山火海、天地合一这些陈谷子烂芝麻之类的词汇,也都在山盟海誓里出现过无数次,可结果如何?劳燕分飞。于是一双秋眸便望穿了天边,期待着他生来世再比翼。

  一个怀揣着他人影子的女人和另一个男人生活在一起,你说她会幸福吗?可幸福真的就敲开了我的门。

  细理着老公的一点点好,梦里把那个影子拉进来,相扶相牵走向未来。未来到底什么样子?我没看到。我努力把未来描绘得好一些,大不了和现在的生活一个样。你说,我还有必要去追随那个影子等待不可预测的未来吗?我才不会呢。我是个务实主义者,千古流传下来的那些爱情故事也常常将我感动得泪流满面,我也曾经梦想着自己能有这样的爱情,可梦想归梦想,毕竟离现实差距太大,我可不想丢了已经到手的幸福,变成千古神话。

  同学羡慕我,说我运气好,所以今生遇见了个好老公。我笑,大言不惭地说,和我生活在一起的男人,都将是个好老公,哪怕他曾经是个歪瓜裂枣。

  我从来不会拿着自己和别人比,也不会把我眼里的好人放进大海里去复制几个。大千世界无所不有,一个人一个模样,一个人一个活法,都一样,生活就会少去许多精彩。有黑暗才能见证光明,有虚伪才能发现真实。我的眼里揉得进沙子,因为我也不是什么完美之人,非要盯着他人的缺点去过活,那样太累,我不希望

  我有自己的爱好,可以说成是梦想,梦想着将来能成为一个作家,可我太贪图享受,享受生活赐予我的美好。所以我不会把自己囚禁在一间几乎与世隔绝房子里埋头苦写,那样就太对不起我自己了。不过要我扔掉我的追求,万般不能。我就是我,快乐的我,在快乐中生活,在快乐中追求。

  我的生活就是花园,花园四季如春。我就是花丛中的那只蝴蝶,闻着花香,翩翩起舞,不知累不知天黑。

  相关专题:幸福

网友的读后感

关于我的幸福我做主的读后感