【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > qq空间日志 > 文章内容              qq空间日志

青春无悔

作者:沫晓晴 来源: 时间:2015-08-02 10:12:20 阅读:次   投稿   注册

  青春无悔

  叛逆、自我、梦…这些都可以称之为青春的代名词。每个人的青春期、或张扬、或疯狂、也或许沉静的如一汪湖。人各不同,青春里没有孰对孰错,青春期里,很多事情我们都是第一次遇见的,没有经验,所以只能凭着心大胆往前走。当然,这也许可以成为你年少轻狂的理由,但是这决不是你胡作非为的条件。青春无悔、顺心而行。

  青春进行时,怎样的青春才是让自己年过半百回忆之时丝毫没有后悔之意的呢?生活在中国的你。是否认真的想过这个问题呢?埋没在教科书里的青春带来的是否是你真心所爱的东西?你的年华、你的梦又能否等得起,被学业所全权代替?人生苦短,时间这东西说快也快说慢也慢,若不珍惜怎对得起自己?有人说:聪明的人做他该做的事情,愚笨的人才做他喜欢的事情。我想反驳:那个人,你错了。该做的事情和喜欢的事情就好比蛋清和蛋黄的关系,它们可以包容在一起,也可以交融在一起,其实只不过是时间的问题。生活绝不是生下来活下去那么简单。如果你想过的快乐,如果你想过得有意义的话,在青春有限的时间里,做好你该做的事情,并留出一些时间给自己做喜欢的事情,这样的青春才够充实、才够快乐、不是吗?青春无悔、快乐青春。

  现在的青少年很少有自己选择生活的权利,随着大部队的步伐,学校逐渐成为了他们最无奈的家。他们生活在学校里,把青春挥洒在这里,把爱情埋葬在这里。而大人们总是只会说:你现在就只要好好学习,没钱了告诉我,其他什么的都不用你管…可是,大人们,你们想过吗?你们的孩子想要的、需要的就只是这些华而不实的东西吗?比这些更重要的还有关心,还有爱。多少孩子因为缺少鼓励而自暴自弃,多少孩子因为缺乏关爱而走向歧途,大人们,你们不为此感到心痛吗?当然,我们不能都怪家长,他们也有他们的苦衷。少年们。坚强起来吧。不抛弃不放弃,不埋怨不遗憾。梦就在前方,它永远都不会放弃你,即使失败也没有关系,勇敢面对重头再来。谁的青春没有被吹过呢?青春无悔、坚强度过。

  青春期的你可以桀骜不羁,可以沉着冷静,用你所爱的方式走过这段青春记忆,即使在过程中走了弯路也不要忘了顺便看看路边的风景。无悔青春、青春无悔。

  相关专题:青春

网友的读后感

关于青春无悔的读后感