【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

原则

作者:荒野的石头 来源: 时间:2015-09-06 15:21:33 阅读:次   投稿   注册

  原则

  室内篮球馆。一场比赛正在激烈进行。

  大赛办公室。“笃笃”,有人敲门。工作人员打开房门,看到一个衣衫褴褛,满脸污垢,左手提着一个破蛇皮袋的老人。

  老人刚要开口说话,工作人员先说:“你怎么来这里?快走吧。这里可没有你要的废品。”边说边用力关上了房门。

  老人无奈,只好转身离开

  又过了一会,老人再次前来敲门,工作人员打开房门,一看还是刚才那位拾荒老人,一脸的不高兴,刚要撵老人走。有了上次的经验,这次老人赶紧一只脚伸进门缝里,迅速伸出右手,把一个苹果6s手机放到工作人员面前。

  “你这是什么意思?”

  “我在捡拾别人扔掉的空矿泉瓶的时候,捡到了这个手机,打算让你们喇叭广播一下,看是谁丢失的,失主肯定很着急。”

  “哦,刚才你怎么不说明白。”

  “刚才你没有给我说话的机会,我回到了捡手机的地方,喊了半天,没有人来认领,我就又来麻烦你了。”

  “不麻烦,感谢你了。”

  “不客气,有什么好感谢的,这个手机肯定不是别人扔掉的,是忘记拿了,我只捡别人不要的东西,不能捡到了别人忘记拿的东西就不还给人家了。”

  老人放下手机,继续在看台上低头走着,捡拾人们喝完水扔掉的塑料瓶。

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于原则的读后感