【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 生活文章 > 文章内容              生活文章

成长

作者:清水 来源: 时间:2015-09-17 11:36:31 阅读:次   投稿   注册

  成长

  小时候幸福很大,长大后理想却很小,然而一个理想能坚持多。

  那时一时兴起的信念,根本经不起成长的考验是你相信的东西欺骗了你,还是你根本就不相信自己

  喜欢一个人能坚持多久,纯真的沉默全是初恋,长大的人却是再不会暗恋,喜欢不仅是一种感觉,更是一种要求与条件。

  尽量考量生活的指标,青春已没有时间消耗。

  多少小时候可贵的变成现在可笑的你可以笑自己过去,幼稚,天真,莽撞,任性。可是,你更是可以笑话自己现在的真实与麻木,不忘初心,不忘初己,不忘初情,不忘初时。

  不忘下课铃前的倒计时,不忘青草般平凡的感动,不忘骑车时中消散的笑声,不忘根本实现不了的约定,不忘心灵的温度,最重要的是,不要忘记最初你最喜欢的那个自己,不要让将来的你,讨厌现在的自己。

  理想因从未改变,所以才能简单,心灵因不够平静,所以才不快乐,自我因反复迷失,所以才不真实。

  成长应该让我们更像自己的境界,清零才算超越,回归才是圆满,强大才能立足,真实才能立心,真正无可不催的不是成熟,而是纯真,就在成长的那一刻,责任也再不是笑谈!

  站在时光的镜子前,你是否还记得自己,你是否会像对待陌生人一样对自己微笑寒暄。

  成长让人对心灵都保持客气,俗气至心,敬意无意。

  当有一天,和过去的自己相遇,请别让他认为,从来就不是你远去的沉默和低调,无疑是对责任的诠释,因为未来的光芒,仍需要肩挑着希望!

  相关专题:成长

网友的读后感

关于成长的读后感