【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 爱情文章 > 文章内容              爱情文章

我想找一个女朋友

作者:木子城 [TA的文集]来源:原创 时间:2015-10-12 18:47:35 阅读:次   投稿   注册

  偶然之间在书桌的夹缝里发现了一张128M的黑色记忆卡,卡片金属部分已经锈迹斑斑了。用手指揉搓,用橡皮擦拭,用铅笔涂抹,我不知道从哪里来的强大的好奇心,就是想看看里面是不是有什么珍贵的值得珍藏的也或是我已经忘记了的故事。当然,心里是满怀期待的,像探险者找到了解救生命的地图。

  世界上的事物有时候总是特别喜欢和人较劲。我满怀兴奋的双击打开,满怀激动的一个个打开文件夹,可是随之而来的却也是一个一个的失望。整个记忆卡,里面只有一首歌——我想找一个女朋友。其实插上卡的那一刻我就应该想到了,剩余空间120M。

  闭上眼睛,倾听十七八岁的自己。如此熟悉的旋律,却让我再也回不去。十七八岁的年纪才是青春。校园里的时光才是青春的颜色。

  她留着短发,一双灵灵的大眼睛,很是有精神。作为班里的好学生,前排靠近老师的地方是她的位子,而作为差生,我们相隔很远。对我来说如果说还有一点欣慰的话就是她个头比较高,上课又喜欢挺直腰,我抬头就可以瞅见她的后脑勺。

  闭上眼睛,想象当时的情景。我不敢不能也不知道如何去表达,我们不常联系,我们也并不特别熟悉。

  我只是天天去记日记,本子里都是关于她的故事。

  后来,圣诞节到了。我弄来圣诞老人的红色帽子,喷五彩气泡的喷气罐。我拘谨的约她到操场给她制造了一场我自认为很浪漫的圣诞节。

  她笑的可开心了。

  平安夜的晚上,我鼓起勇气偷偷的在她书桌里放了一个大大的红苹果。

  晚自习后,她找我,手里捧着一个和我给她的那个几乎一样大的苹果。

  “平安夜快乐”,她塞给我苹果就跑了。

  后来的日子,我依旧静静看着她,只是再没有找过她,却躲着她。她好像也察觉到了。

  这里的秋天总是冷的吓人。有一天晚自习她喊住我,交还我很久之前我借给她的记忆卡。没有多余的半句话。

  她不知道借之前我特意删掉了所有,却只留下了这首歌。

  我不知道在卡里她有没有回复我,因为还我之后再没打开过。

  直到今天。

  几年之后和她的一个闺蜜聊天曾谈起她。闺蜜说当时她为了送我一个平安果足足找了一趟街才满意。

  而我却误以为她拒绝了我给她的苹果。

  歌唱完了。

  如果有爱,请不要错过。

  因为有时候一转身就是一辈子。

  相关专题:朋友

网友的读后感

关于我想找一个女朋友的读后感