【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

善待走进你生命里的人

作者:黄美舟 来源: 时间:2015-11-09 15:13:31 阅读:次   投稿   注册

  善待走进你生命里的人 

  我听说过一个事儿,有这么一个家境贫寒的男孩,父亲早逝,去大学报到的前一天,母亲把家里仅有的三千块钱给了他,伤感地说:“这是家里最后一笔钱了,希望你认真读书,照顾好自己。”

  男孩申请了助学贷款,他在大学里刻苦读书,同学们外出聚餐或者购物,也从不参与,同时,他还在一家小吃店打工。这天,他打工的小吃店着火了,火势很凶猛,小吃店没多久就烧没了。店主瘫倒在地,无声地垂泪。

  男孩看到这一幕,十分难受,于是,他把母亲给他的三千块钱取了出来,交到店主手里。店主一下子哭出声来。同学们都说男孩穷傻了,而店主也没想到,这个穷小子居然愿意倾其所有地帮助自己。

   男孩从此更加拼命地打工,倒也奇迹般地撑到了大学毕业。后来,他创业成功,成了富有的老板。这段时间,小吃店店主的运气不佳,为了生计,他辗转多地……渐渐地,他们两个人失去了联系,已经成为老板的男孩,早就忽略了区区的三千块钱。天有不测云,多年后,他的公司被同行用卑鄙的手段抹黑,陷入了危机,大批的记者挤到了公司门口,咄咄逼人。这时,突然出现了一个年逾古稀的老者,他一边散发传单,一边大声告诉记者们这家公司老板的人品是多么高贵…… 

  这个老者便是当年那个小吃店的店主。后来,老板走出来,端详了老者许久,终于认出了对方,老者从怀里掏出了一个存折,递给老板。老板一下子就明白了什么意思,两个人相拥而泣……在场的记者愣住了,居然忘记了自己的来意。 

  我们在生活中会接触太多太多的人,应该用善良的心对待每一个人,哪怕对方仅仅是个过客。再说,人生何处不相逢?当你善待别人的时候,别人也会善待你,这样便会创造出美好的境界和氛围。因此,善待别人便是善待自己。 

  在故事中,我经常能感觉到善待别人所带来的温馨,一辆出租车牵出了亲情,让阅读了无数情感故事而变得有些麻木的我湿了眼眶;妻子坚持给丈夫写了一百封情书,让我们珍惜婚姻和家庭;村民和承包商发生了冲突,引出了动人的军民鱼情…… 

  善待走进你生命里的每一个人吧,你也会因此更加快乐! 

  相关专题:生命

网友的读后感

关于善待走进你生命里的人的读后感