【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 哲理散文 > 文章内容              哲理散文

正略博学 超级领导力:打造超强团队领袖气场

作者: [TA的文集]来源: 时间:2015-12-01 14:15:49 阅读:次   投稿   注册

  最佳实践 | 超级领导力:打造超强团队领袖气场

  文章导读

  为什么具有超级领导力的人能够有效引导团队,并向他们传输思想,并促使众人为目标而奋力前行?奥秘之一就是他们都具有强大的气场。团队领袖气场可分为“形”与“神”两个层面修炼。今天,正博博与您分享打造超强团队领袖气场的修炼术。

  什么是气场?

  气场是什么?是你身上散发出来的独特气息,你的精神面貌,你带给别人的外在感受。气场强大的人有一个显著的好处,他们总是能在无形中让别人围绕他们来”旋转”。是的,看看那些绽放出强大气场的人吧,习大大夫妇、奥巴马及一些大气势明星等,无论他们走到哪里,都有一堆人追在他们后面顶礼膜拜——他们的强大气场吸引着人们。

  我也有气场吗?

  无论你来自哪里、背景如何、成功与否,你都拥有气场!但现实的问题是,你的气场到底怎么样?在找到答案之前,请你做这个练习,内容很简单,用三个简短的词来概括一下你身边人的特质,比如他们的气质、性格、形象等。比如:

  · 张冰:腼腆、邋遢、低调

  · 李天:快乐、大方、精致

  · 王平:大气、热情、幽默

  · 孙倩:成熟、知性、温柔

  别人留给你的这些印象特质就是他们的气场,他们向你展示出来的气息,就像笼罩在他们身体上的一层物质,你摸不到但是能感觉得到!

  如何获得有吸引力的气场?

  接下来,我们将逐一学习控制气场中的各种细节,这对你非常重要,你将受益终生。

  1心态:你是全场的主角吗?

  是否具备领导者气场,首先是心态,因为心态决定一切。

  站在任何一个舞台上,你是谁?是观众、配角还是主角?如果你是观众,你只需要看好别人演戏,当别人演得好的时候鼓鼓掌,当别人演得不好的时候吹吹口哨。你是这样的人吗?如果你把自己定位成配角,你的潜意识只会告诉你,你无须承担更多的责任。是啊,把这场戏交给主角去演吧,反正观众是来看他们的。

  但作为领导者的你,必须把自己当成主角,无论是哪种层次的舞台。我们认为,当你从心里认可了自己,你就会自动自发地展示出良好的特质,甚至超出了你平时所表现出来的能力。

  2、外形:最有效的光环

  当外形发生改变时,你给自己和别人的气场将会随之发生变化,变化的关键在于心理暗示。

  如果你想让自己的事业更上一层楼,我下面说的秘密,你一定要记住。首先,你要观察一下你所在企业里的董事长、大老板、CEO的穿着格,以及他们的发型和表情。如果你经济没有问题,你甚至可以买同品牌的衣服、皮鞋。你将给你的各级上司以及同事这样一个信号:这个人可真有风范!什么风范呢?领导者的风范!

  而你模仿的人,例如董事长、CEO,看到你这样打扮自己,他们虽然表面上不会说什么,但会在潜意识里觉得,“这个员工和我一样有品位”。这就是你带给他们的强烈暗示,将会形成气场上的“共振”,你的好运很快就会到来!而且,下属们也会在潜意识里,更加愿意接受你的领导。

  3微笑消除对方的心理界限

  微笑是世界上最便宜也是最昂贵的表情,你该如何理解这句话呢?一方面,微笑不需要花掉你一分钱,另一方面,很多吝啬的人脸上始终无法绽放一丝笑容。记住:微笑是一种力量,可以击破任何陌生和抵触,并使人看起来更加自信

  你可以通过对镜练习来帮助自己找到最佳的微笑表情。请试着想象一个陌生人正在你的对面,而你要真心地对他说:“你好,很高兴认识你。”这时,要让你的微笑跟上!

  最重要的是,你要从内心渴望那种融洽的人际关系,希望能够得到大家的好感。因为当你微笑时,你向对方传递的是一种快乐和积极的信息,对方会在潜意识里流量出对你的好感和信任感。

  4、握手:感知气场的强弱

  握手是有效向对方传递你气场信息的一个重要手段。与人进行一次力度适度的握手,能够迅速传递鼓励、信任、友好和积极的信号。你的气场信息通过直接的肢体接触,得以快速、真实的传递,于无形中传递强大影响力。

  同时,通过握手这个动作,你也可以迅速获取对方真实的心理状态,并根据情况选择自己的态度和说话方式,找到最能影响对方的气场。

  5、姿势:不说话也可以影响对方

  除了练习微笑,你还需要练习改变你的姿势,例如,你站立的姿势、走路的姿势、坐立的姿势、手摆放的姿势等。很多人长期习惯自己的姿势,但大多数人都不知道自己的姿势有多难看。

  无论你的心态如何,我们来看下“窝囊废”和“成功者”两种不同气场者的姿态,看一下你属于哪一类人:

  “窝囊废”:驼背、两腿分得很开、低头含胸、一个肩高一个肩低、手放在口袋里、歪着头、说话时不停摇摆、挺肚子…….

  成功者:躯干挺直、头向上顶、双肩放松、两眼平视、下颌微收、收腹、两脚距离适中并呈V字形、与别人保持适中距离……

  6、眼神:成为一个好演员

  你能感觉到眼神对于气场的塑造有多么巨大的影响吗?

  每一种眼神都能传递一种信息。如果你想传达出坚毅和自信的气场,那你可以看一下电影《哈特的战争》,你一定会对布鲁斯-威利斯的眼神过目不忘;如果你想传递出一种快乐和热情的气场,你可以注意一下亚当-桑德勒在电影《初恋50次》里的眼神;当然,如果你想表现出杀气,那么导演昆汀-塔伦蒂诺的电影中有太多这样的人物供你学习。

  总之,作为一名领导者,你要让自己的眼睛“会说话”,以传递出自己想表达的信息,让眼神会跟着实际需要而转变,那样你的气场才会达到最佳效果。

  7、语气:强大气场的招魂术

  想想那些让你记忆深刻的电影对白,或许你已经忘了具体的台词,但你一定不会忘记主人公说话时的表情和语气,那是真正能够触动你心弦的“武器”。

  富有感染力的语气,能够涤荡听者的心扉,点燃内心的激情和梦想,能够激发坚定的信心和无穷力量。想想马丁-路德金的著名演讲吧,那富于感召力的声音,依然回荡在世人心间。我们相信,如果你拥有它们,你也可以成为一个很棒的领导者,带领团队走向成功!

  如何获得团队领袖的气场?

  做到了上述方面,恭喜,你已经获得了具有吸引力的气场,具备了领袖气场的“形”。如果在赋予其内在的“神”,“宇宙黑洞”般的团队领袖气场才最终得以修炼成功。

  那么,一个真正的团队领袖的气场是什么样的呢?我们总结了以下三点核心元素,都做到了,你的团队领袖气场才得以完满,所谓“形神兼备”。

  元素1充满责任感

  一个真正的领袖,无论他是否具有更高级别的职位,他的心中都是充满责任感的。这种责任感或许是与生俱来的,也或许是后天养成的,这并不重要。重要的是,他是否以团队和企业的成败作为自己的责任。

  很多人都把自己定位成一名团队成员,注重合作共赢,这一点很好,但是这远远不是领袖的特质。如果你只是想在团队中、企业里有一席之地,那么你的定位必须肩负起团队和企业的命运,这一点非常重要。

  做到这一点并不难,你只需花上几分钟,问自己这些问题:

  1. 我是否在帮助团队走向成功?

  2. 我的企业需要我做哪方面的努力?

  3. 我的团队是否具有竞争性,还有哪些不足之处?

  4. 我所在的团队和企业最近一个季度和一年的目标分别是什么?

  5. 我需要做哪些感觉,才能帮助团队和企业达成目标?

  把你的答案写出来,随着时间的推移,不断翻看和改进这些答案。但你那样去做了,你的气场颜色就会发生变化。

  元素2更有主见性

  你会甘心听从一个毫无想法的人吗?显然不会。所以你若想别人听从你,你必须有主见。并且,这种主见是真正能说服别人,并对团队有益的。

  你的看法、建议必须是正确的、有建设性的,否则人们相信了你,却发现你提出了错误的看法,人们不会再相信你的第二次。所以你需要认真审视自己的想法,从企业和实操环境全面考虑,不要过早下结论。这需要你练就具有强大问题分析与解决能力,逻辑思维严谨,并具有缜密分析和计划能力。(嘎嘎,广告一下哈,正博博是这方面的高手哦,可以提供相关的培训课程,带你进行深度训练。)

  元素3身先士卒

  想象一下你是一个陆军小分队的连长,你想率领士兵冲锋陷阵,摆在你面前的有两个选择:“给我冲”和“跟我冲”!想象一下,当你说出这两句看上去不同的话时,哪一个更能让士兵为你冲锋陷阵呢?

  “给我冲”是一种命令的口气,你在使用你的权力,你的士兵会觉得:“为什么让我们冲呢?让我们先去挨子弹呢?”这种想法会让士兵们觉得,你并不在乎他们的生命,只在乎你的权力。

  “跟我冲”是一种领导的口气,当你说出这句话时,你的身体已经在开始往前奔跑了,你的士兵会觉得什么呢?他们什么都不会觉得,他们会跟在你的后面向前冲刺,甚至有的人愿意为了你跑得更快,冲到最前面、最危险的位置上。

  所以,想成为一个真正的领袖,必须身先士卒,做得比任何人都出色,这样你才有发言权!

  当具备了以上三点元素之后,恭喜你,你会成为团队中的领袖,你的同事、下属都将听从你的指挥,没人能够抢占你的位置。你无论是不是团队中职位最高的人,都会是团队的核心!

  相关专题:

网友的读后感

关于正略博学 超级领导力:打造超强团队领袖气场的读后感