【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

平凡的日子,简单,质朴

作者:蓝儿 来源: 时间:2015-12-15 14:34:13 阅读:次   投稿   注册

  平凡的日子,简单,质朴

  生活是什么?有人追求物质,追求时尚,追求高品质。也有人觉得人们在攀比财富的同时,是无休止的欲望!这些对我们来说都不重要,生活是一种感觉。

  平凡的日子一样会给人内心的宁静,素雅与清新。

  周末的闲暇时光,我们不去出游放松一份别样的生活,更喜欢,静静呆在家里,各自沉浸在自己的世界中,不被打扰,这里另有一份海阔的天空。他的世界充满了智慧,无论是美剧还是小说,总是要从中学到些什么,**是做着自己喜欢的又能为别人所需要的事物上,设计穿插着轻闲,伴随着音乐而跳动着心灵!

  平日里,他会早起做好饭,叫醒我一起用餐,亦或是让我多睡会,他先上班,把早饭准备好。我们尽可能一起步行一段上班的路,只为了让彼此感觉到我们一直在一起!尽管短短的路程,同样也相当享受同行的时光!下班后,我会到公交车站等他,俩个人一同去市场买菜,回到家,他会一头转进厨房忙着晚饭。每一顿饭都做得极其认真,每一次总要感慨还是家里的饭菜好吃,累了也同样去餐馆,那是美餐的调味剂。

  有人总要劝我们买辆车,这样你的世界会变大,而我们总觉得车会带来更多的繁琐,停车,违章,缴费,更何况上班太近,没有必要拥有它。至于出外旅行,远的地方飞机,火车就可以到达,近的地方,日益便利的交通足可以满足。我们并没有觉得有车就是现代人,当生活趋于平静,你会觉得慢节奏的生活更是享受时间的另一种奢侈!

  因为不要孩子,所以我们的世界不同与同龄人的三口之家,关于孩子的学习,补课,培养都与我们没有任何关系。既然这样,更应该把生活安排好!我们不用与时间一起赛跑,不用与教育有关的内容打交道。只要过好自己!

  我享受于和他在一起的日子,安静,平和,不带有一丝的浮躁。我们沉醉于每日的夕阳西下,欣赏着落日,告诉自己,又一天这样的离去,你充实了没有。他享受于周末有充足的时间为我烹饪美食,也同样有闲暇的时光,去影院欣赏大片,亦或是去剧院欣赏音乐与艺术。

  日子可以这么过,简单,平时,朴素。有必要与别人攀比,我去爬山,去潜,出国游玩了吗?有必要比又买了几处房产,换了个大奔吗?中国人,总是喜欢把自己搞得很累!换一种思维与生活,其实你同样会感觉到,天空是蔚蓝的,空气是清新的,春天阳光等待你热爱小草,发现枝头花朵的绽放。

  一壶清茶,品下的是人生;一本书籍,展开的是一个人的思想;一缕阳光,温暖的依旧是人间的希望!我选择的就是这样宁静,淡雅,平和与安详的生活状态,无论别人的多么精彩,我依旧是我!简单,质朴!

  相关专题:平凡 日子

网友的读后感

关于平凡的日子,简单,质朴的读后感

文章阅读推荐