【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

娶个富家女

作者:赵子钦 来源: 时间:2016-01-03 19:58:41 阅读:次   投稿   注册

  娶个富家女

  小龙未认识老婆之前是个普通人家的孩子,不过他争气,考上了重点大学,毕业后顺利考上了公务员,还有一手漂亮的书画才能,不但上班拿工资,还去陶艺公司刻字画捞外快。这房子车子妻子的事自然能很快解决,不知羡慕死多少人。不幸的是工作两年后小龙的母亲得重病了,治疗要二十多万。小龙手头上才五六万积蓄,家里的钱也不多,可把小龙和家人急坏了。就在小龙一家准备砸锅卖铁凑钱的时候,有人介绍了现在的妻子给小龙,富家女,也是大学毕业的公务员。小龙急钱救母,这婚事自然闪进速成了。人家也是看中小龙人品学品艺品相貌和稳定的工作与收入,自然舍得这小钱。

  结婚后,小龙手上还有四五万元余钱,便想拿去投资,小龙想拿去投资股票,老婆说什么也不肯,说股市有险,万一看不准就亏大了,要钱咱家有,要多少有多少。小龙说娶了富家女做老婆,但过日子还得靠自己,这事关尊严。老婆说什么尊严不尊严,我的就是你的,你的就是我的。俩口子一时争执不下,僵持了几天。后来老婆骗小龙说投资股票可以,不过我也要凑一份,我们一起去开户。小龙信以为真,开完户后老婆竟偷偷把密码改了,打死了也不告诉小龙了,直把小龙给气炸了。后来股市下跌了,阴跌不止,老婆直挖苦小龙,如果不是我,这钱不是亏大了。小龙直跺脚,不是钱不钱的问题,咱是爷们,有尊严。

  小龙不爱剧烈运动,只散下步和打下太极拳,这和他的书画爱好相得益彰。结婚后老婆一直耸恿他和自己及一班女友凑热闹做有氧运动,打羽毛球、游泳什么的。小龙不喜欢这个,但撇不开。后来老婆又说男人要补身体,要不会表现不好的,你身子自小就虚,更该补了。于是找来海马、雄蚕蛾、大虾泡给小龙喝。还象特务土匪黑帮用暗语说这海马,叫海南马自达,这小两口那方面的事不好意思在父母面前明说,于是一天到晚说这海南马自达,弄得父母丈二和尚摸不着脑袋,不知说什么,还以为要添置新车呢。这太极拳也不让打了,又做剧烈运动,又吃了些上火的东西,小龙身体适应不过来,一到陶艺公司刻字画就虚火上窜,心神不宁,手心鼻尖直冒汗,连续刻坏了好些陶坯。结果这买卖砸了,少了一笔收入了。老婆说这叫一报还一报,我改了密码你不亏钱在炒股上,现在没了第二职业叫破财消灾,以后灾难不会找上门的。小龙气得直跺脚,说这第二职业和灾难是小事,大老爷们的尊严才是大事。 小磕碰很快过去了,小龙以为没事了,可事却非小龙所愿。很快孩子出生了,是男的。小龙的岳父是三代单传,要说这孩子随谁姓按惯例应是随父,可岳父却想随母,说《婚姻法》有规定,孩子随父随母姓都可。岳父动员了一切可动员的力量做小龙及小龙家人的工作,最终成功地说服小龙一家同意孩子随母姓。作为报答,老婆告诉了小龙股票账户的密码并打入了帐户十五万,说现在股市涨,看准了那只股就下手。小龙可不干了,以牙还牙如法炮制,也改了密码不告诉老婆。正好老婆看中了一只强势股,看着它天天涨就是不能下手,干着急。后来她不停地埋怨小龙,小龙说都是你自己找的,你家还缺这钱。老婆说这叫享受博奕的乐趣。小龙说你懂得自己的乐趣,照顾过别人的乐趣吗?

  后来,小龙的哥哥出车祸了,一家人全没了,侄子也没了,轮到小龙家考虑自家的香火问题了,父母都要求小龙把孩子的姓改回自家的,随父姓。可小龙经过前几件事,自知这改姓的事是赶牛上树,缘木求鱼,根本不可能,于是一直没敢答应父母,也懒得向老婆一家开口。小龙说,这日子还得过,难道离吗,离对孩子不好,不到最后时刻,绝不轻言牺牲,不过万一有一天把咱大老爷们逼急了,还是得离的,不知以后还有什么等着我。反正孩子改姓回来是没希望了。

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于娶个富家女的读后感

文章阅读推荐