【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 经典美文 > 文章内容              经典美文

23岁生日感言

作者:Hearted 来源: 时间:2016-01-14 21:19:34 阅读:次   投稿   注册

  23岁生日感言

  人到了一定的年纪会变得斤斤计较,像现在就特别不喜欢别人说我24岁,一定郑重地跟他说,其实我才23周岁!23周岁!哦,不对,是22周岁才对,因为还没有过生日呢。叨念着叨念着,23岁也来了。有点心塞,这时间过得也太快了吧。可时光是个美人呐,怎么能恨它。虽然随着岁月的步伐没有让我变成美女,但是脸上却留下了“美人斑”。O(∩_∩)o 哈哈……

  23,已经走进叫姐姐太小,叫阿姨太老的尴尬年龄。刚开始的时候,听到别人称呼我“阿姨”时,心里是一百个不开心,一千个不愿意。特别是那些可以当我爷爷奶奶的人也叫我阿姨,我心里那个恨呐。可是表面只能装得很淡定,其实心里面不知道画了多少个圈圈。不过我还是挺厉害的,现在听到别人叫我阿姨已经能够做到镇定自若,面带笑容。当听到别人叫我小姑娘的时候反而不好意思,其实心里面早就乐开了花。你们好有眼光#^_^#

  23,对这个数字还有一个认识。就是如果你到了23周岁,那么恭喜你进入晚婚的年龄。要不是被逼婚,就是恨嫁(娶)。周围许多同龄人在拥有了合适自己的工作外也都陆陆续续找到了他们的 soulmen,可谓是工作和伴侣双收,羡煞了旁人。同学之间聊天,内容也不再是单一的校园趣事,经常会碰到这样的问题:在哪工作,待遇怎样,几时结婚……回到家后那三大姑八大婆的连环轰炸更是让你手无架招之力。在参加了几个同学的婚礼后,祝福的同时也不免羡慕他们是如此幸运找到自己的另一半。(说不羡慕的,都不是诚实的孩子,我是诚实孩子。)不过都这时候了我咋还这么淡定呢!

  23,在这朝气蓬勃充满斗志的年龄,我却是越来越喜欢安静,淡淡生活。除了上班就是看书,看电影。就连动态也懒得更新。可能有一部分原因是因为同学朋友基本上不在同一个城市,相聚的机会越来越少,彼此之间的话题也越来越少了。也可能是心已随着尘世改变,不再执着,放下了该放下的。其实这样也没有什么不好,只是有时候朋友会抱怨,怎么最近一点消息也没有,过得好不好呀……其实我一直都很好。该吃吃,该喝喝,该睡睡,就是没长胖。看到这句话千万别骂我,谁让我就是吃不胖呢。

  这种日子怎么可能忘记一个人呢。给家里的老母道了声谢,说了声幸苦了,把我养得活蹦乱跳的实在不易云云。本来还在想着老母应该会夸我,会说没白疼我,最差也就是说我,都这么大了还这么矫情。没想到,真是没想到,“哦,脸上该长皱纹了。”是我亲妈吗,不能好好玩耍了。杀伤力一万个点,求我心里的阴影面积。

  最后,跟自己说声:生日快乐!希望我能坚强到无需有人宠有人惯,却幸运到有人宠有人惯。

  相关专题:生日

网友的读后感

关于23岁生日感言的读后感