【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

北京笔记,温暖与温暖人心

作者:江夏南桥饶峰饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2016-01-29 20:33:58 阅读:次   投稿   注册

  温暖人心,如果你是一个有心人、一个有道德修养、品质良好的人、一个全心全意为人民服务的人、一个富有同情心、正直勇敢、一身正气、肯于牺牲奉献的人,那么,你就一定能够温暖人心。

  温暖人心并不需要拥有多大的权力、地位、知识和财富、而是要有一颗心、一颗愿意去温暖人心的心,如果一个人没有心、成天的感到不知足、满足、怨天尤人的、连知足常乐与同情心都没有、连精神和灵魂都快要堕落了,那么,他基本上就是一个病人,需要别人来照顾、包容与帮助他、温暖他的心灵了,他又怎能去温暖他人温暖人心呢?当然,这种病人一般还不承认自己有毛病,因为他的灵魂过于自私自利、总是怀抱着一颗自私自利之心成天的在洋洋得意、自我满足、狂妄自大、目中无人、苟且偷生中过度可悲的一生,于是人们只好尽量的去包容、帮助他、不和他一般见识,其实、这就是人们在给他温暖、在温暖人心、在温暖他的心(可是这些可怜的人可能还不知道)。

  温暖人心,的确不需要拥有多大的权力、地位、知识和财富、请问,一个损人利己、见利忘义、自私自利、*法乱纪的人、一个瞧不起老百姓、骑在人民头上作威作福、作恶多端的人、一个贪官污吏、有罪于人民的人、及那些小人得志、小人得势君子危、狐假虎威、狗仗人势、狗眼看人低的恶人与小人,请问这些人能够温暖人心吗?答案是肯定不能,这些人即便是权力再大、地位再高、知识和财富再多又有什么用?他们基本上就是一个废物,因为他们的作用和价值最终是负面的;相反,那些正直善良的工人、农民、打工仔、清洁工、保安员都比他们强,因为他们拥有一颗正义、善良和勇敢的心,他们安分守己、勤勤恳恳、任劳任怨、活得光明磊落、一辈子都在凭自己的劳动吃饭、适当地享受生活、并且在工作和生活中处处温暖人心。如果你愿意温暖人心,其实也很简单,因为这的确是很容易做到的事情,只要你在工作和生活中多给身边的人、顾客、客服一点微笑与温暖人心的话语、只要你每一次的服务尽心尽责、尽善尽美、精益求精、只要你多善待一下弱势群体、老人和孩子、流浪的人和动物、及在地震、洪等自然灾害与需要别人帮助、资助的人面前奉献出一份爱心,就足可以温暖人心、充分体现出你的价值了。

  只有你愿意温暖人心、方式方法的确很多,甚至有时候连你的一个小小的动作、表情与微笑及善意的举动都足可以温暖人心;只要你有一颗心、一个愿意去温暖人心的心,再用心灵和善意去传递温暖、就是温暖人心、就足可以温暖人心;只要你用正义的言行去捍卫和平和谐的生活,你的大义凛然就是温暖人心、也足可以温暖人心。

  那些为富不仁的人一毛不拔,一心只守着自己的一亩三分地,根本就没有一点同情心及帮助一下他人的意思,更没有共同致富的思想和理念,甚至快要失去人性的人,请问这样的人能够温暖人心吗?答案是肯定不能;那些大肆的b占、q占、q犯、q占、挪用、浪费和挥霍国家和集体的资源、能源和财产的人,他们完全没有一点天下为公、以国家和人民利益为重及全心全意为人民服务的思想、行为和理念,为了一己之私而不顾一切、不择手段、损公肥私、行*受*贿、贪污受*、奢侈奢*、思想腐化、灵魂堕落、道德败坏、道貌岸然、衣冠禽兽,请问这样的人能够温暖人心吗?答案同样是肯定不能;而那些为了个人利益而去严重的污染了环境和空气、制造雾霾的人,同样也是不能温暖人心的。还有,特别是那些万恶*为首之人制造了不堪入目的罪恶、丑恶、丑陋的色情视频、画面与文字,放在各种媒体大肆传播,严重的污染了人们、尤其是青少年朋友的心灵、污染了正常的文化氛围、则更是罪不可赦,这样的人别说是温暖人心了,简直是罪该万死?故此、是广大的人民群众创造了历史,人民、只有人民才能创造历史,才能温暖人心,而我们这些普通的人就是人民的一员、也是能够温暖人心的一员。

  温暖人心,如果你用你的文学艺术才华,创作出一部部激动、感动、感人至深、打动、激励、振奋和温暖人心的优秀作品,那你就用你的心灵和才华展示了你的力量和爱心,你就为社会作出了贡献,温暖与温暖了人心。

  只有正直善良、勇敢坚强的人才有一颗勇敢的心,才能作出、做出许多温暖与温暖人心的事情,比如那些具有崇高的共产主义信仰的人;那些大公无私、一身正气、两袖清的人;及那些不怕牺牲、肯于奉献的人就属于这种人。

  大地生机勃勃,处处温暖人心,怜惜一下流浪的儿童及小动物,给予一点温暖,或力所能及地收留引导一下,就会改变他们之命运,一杯热茶,一碗热饭,一句你好吗我送你回家,都是阳光般的温暖人心的家园。如果你是一位公共事业的从业服务人员,对客人、对客服、对同事,都抱着要付出,一千次一万次的,温暖和行动的决心,那么,你就用你美丽的心灵,宽广的胸襟,去奉献了自己,温暖了别人,你就是用心灵去,温暖人心的,最有爱心的,最可亲可爱的人。

  即使是一棵树,也会吸收阳光,固稳土壤,吐陈纳新地净化空气,从小树长成参天大树,一生都在美化周围的风景,使生命可以寄托希望,让小鸟安居生息而不感觉孤单,即便已经走完生命历程,也可盖起温暖的房屋,制作成精致的家具,剩下来的木屑还可以燃烧出开水来泡茶冲,树木也给予了我们美丽的幻想和诗情画意之享受,温暖了生命的心灵。

  那怕是一只不起眼的家禽畜兽,比如,狗可以看家护院,逗主人开心,猫可以捕鼠成为宠物,调节主人之情绪,牛,马和驴等可以耕地垃车,猪,鹅,鸭,鸽和鸡等可以提供美食营养,增加经济收入,它们死后皮毛还可以制作成温暖的衣装和供人们欣赏,所以,那怕是一只不起眼的家禽畜兽,也可以给予我们美丽的生活和诗情画意之享受,温暖着生命的心灵,温暖人心。

  朋友们,温暖及温暖人心,需要一千个理由吗?如果你感激大自然,如果你有爱,或你肯奉献,那么,在需要付出温暖的时候,当然不会迟疑,如同阳光照耀到大地,那么的真切和自然,而不需要任何回报。如果你不肯奉献,只须随意一个理由,就会把无情和冷漠,无人性化的语言和行动,带给人类和大自然。所以,温暖他人的人生,温暖人心,就是特别有意义的人生。

  温暖,温暖人心,是人人真正需要和人人真正要给予全社会的,是回忆起来心里暖洋洋,而又十分珍贵的,她是太阳的光芒,万物之需要。如同太阳的光芒,照耀在大地,温暖了世界,而不需要任何回报,这就是温暖与温暖人心的力量。

  温暖与温暖人心就在你的笑容里,就在你的心灵深处,心里面那一片最美的阳光,只要肯把它奉献出来,你就把温暖带给了人间。

  一句掏心窝子的话,一声美好的祝福,一腔热情的态度,一次少量的捐赠,都能送一份温暖给人间、都能够温暖与温暖人心。

  温暖人心的关切、关爱与关怀,一缕深眸的目光,关切的注视,心灵与心灵的碰撞和交流,心心相印,相亲相爱,这都是春天,阳光温暖的人间。打击很大,甚至致命打击,若仍然笑容满面地去对待每一件事情和每一个人,那么,你就己经把温暖送给了人心。

  没有付出就没有温暖,温暖须发自内心且付出行动,你对别人付出了温暖,同时自己也得到了温暖,你把温暖给了大地,大地也必将把温暖还给你,奉献了爱心,温暖了人心,就是奉献了温暖。当代城市已拥现大量的农民工朋友,关心他们的生存和发展,把温暖和幸福分忧一点给他们,是不是也成为一种历史责任和义务?我们应该是否在严寒的冷冬季节里,关注一下他们的温暖?他们的辛勤劳动是城市现代化成就的一部分,城市离不开他们,需要他们,他们也同样需要拥有,在春天里,一起分享大自然给予所有生命的,同样的温暖。

  温暖,温暖人心是力量,在非典,雪灾,洪灾,汶川和玉树大地震,在各种大灾难面前,我们一人奉献了一份爱心,就形成了一股巨大的、温暖人心的力量,众志成城,万众一心,全世界人民,全中国人民及时给灾区人民送予了一份温暖,使得灾区人民得到更快的安居乐业,感到了人间大家庭的温暖。

  太阳温暖了大地,大地养育了万物,万物滋润了生命,从而诞生了人类。我们每一天,都在享受着大自然的温暖与最无私的给予,那么,亲爱的朋友们,我们拿什么来报答大自然的温暖与最无私的给予呢?我们的答案是:人人都要拿出一颗最温暖与温暖人心的心灵来抚恤大地,来温暖受伤的心灵,用一颗温暖与温暖人心的心灵和无畏的行动去保护环境,保护大自然的一草一木,保护每一种有血有肉的动物,维护好了生态平衡,就是我们对大自然的最好回报。

  朋友们!展开心灵的翅膀,拥抱大自然的温暖,享受明媚的阳光,体会春天的快乐,再把这种温暖和温暖人心的幸福带给别人,带给全人类吧!如高飞的群雁,一起行云遨翔,一起历经风,又一起享受大自然给予所有生命的,同样的温暖。万物皆能给我们带来温暖,温暖及温暖人心不需要理由,更不需要回报,人人献呈了一份温暖,世界就会更加的美好与和谐!

  2016年1月26日于丰台卢沟桥街道。

  相关专题:温暖

网友的读后感

关于北京笔记,温暖与温暖人心的读后感