【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 爱的文章 > 文章内容              爱的文章

当你把自己收拾的美美哒,世界瞬间就变美好

作者:李少聪 [TA的文集]来源: 时间:2016-02-27 22:06:29 阅读:次   投稿   注册

  俩孩子没日没夜的折腾,心里经常一片烟蒙蒙,不是情深深雨蒙蒙的浪漫,是抑郁的身边的空气都能拧出,动不动就一肚子火,像随身携带一个随时会爆炸的火*桶。

  春节了,几个同学聚聚,朋友说:“到这个年龄了,就咱俩还绑个这样的大长辫。”

  可不是,瞅瞅自己这一身,脑后随便一个马尾,本来就比较宽的额头全部暴露在外。脸上未施丝毫粉黛,眉毛还保持着原汁原味。身上的衣服也不讲究,棉服,牛仔裤,雪地靴,完全是自我放弃的节奏啊。

  老公说,:“我同学都说,你老婆要是去修修美,做个发型,绝对是个美女。”

  晚上翻露易丝·海的《生命的重建》,里面有一段话,深深撼动了我——

  “在某个特定时刻,我们每个人都在尽可能地努力做到最好。但是,如果我们知道,我们可以活得更好一些,为什么不尝试用别的方法把自己改变一下,使自己做得更好呢?”

  我为什么不尝试改变一下呢?

  每天睁开眼睛,收拾好孩子,就开始工作,然后是做饭,带孩子,陪孩子,做家务,收拾孩子睡觉……每天的时间被煮成了一锅黏糊糊的粥,心也被搅合的像一朵低着头即将枯萎花。

  改变从来不是一件容易的事,我决定从“头”开始,换个发型,迎接新的一年。

  理发店的人挺多,前面好几个人等着洗头,搁平常,我早不耐烦的走人了,这次我决定等。为了改变,等一会怕什么。

  六点多,天色渐晚,烫和染估计来不及了,先修修吧。再说一下子变化太大,也不容易接受。

  修了个齐刘海,以遮盖下太宽的额头。由于长时间没有修刘海了,刘海惯性的分向两边,用了定型药水。后面的头发剪短了点,最后用吹机把头发吹的微微卷。

  镜子里的我,完全变了个人!

  果真是减龄刘海,青春了不少。

  心情瞬间大好,雀跃着第一次把自拍发到朋友圈,获十几个点赞,几十个评论,一片

  忽然发现,当你把自己收拾的美美哒,这个世界上那些让人郁闷的发狂的东西全都被心自动屏蔽了。

  顶着美美的发型,雾霾天里都能赏出流光溢彩。

  戴一条美美的丝巾,老板的批评也扑不灭内心繁茂的自信

  穿一件美美的上衣,孩子的哭闹也能温柔对待。

  穿一条美美的裙子,走在路上看到的都是春天的风景。

  踩一双美美的高跟鞋,挤地铁也没那么让人受不了。

  当你先取悦自己,你的身上就会散发出一种吸引美好的能量。这就是所谓“你若盛开,清风自来”吧。

  总是以为爱自己挺难,因为我们习惯了付出,尤其是做妈妈之后,已经习惯了奉献。做饭点菜首先考虑的是孩子老公的口味,出去玩选择的是老公想要去的地方。闲下来,考虑的不是陪孩子游戏讲故事,就是忙永远做不完的家务活。

  这一切都源自爱,我们把全身心的爱,像飞蛾扑火一样献给了这个家。

  但我们恰恰忘记了爱自己。于是,逐渐,逐渐失去了自我,迷失在不断迎合所爱的人的爱好里,变成一个弯腰俯身的女奴。疏于打扮,不再与之前的朋友联系,每天都是一成不变灰扑扑的样子,衣服不是黑就是灰,耐脏啊。头发长年累月就是一个松松的马尾,不必去理发店哦。

  照照镜子,肤色暗黄,大大小小的斑争先恐后的抢地盘,真是不忍直视啊

  这样的自己,怎么配得上明媚的未来?

  从现在开始,对自己好一点。其实,爱自己是多么简单啊,不过是换个发型,修一修眉毛,买一件新衣,搭配一双新鞋。

  当你把自己收拾的美美哒,你会惊奇的发现,这个世界原来是这么美好啊!

  相关专题:自己 世界 美好

网友的读后感

关于当你把自己收拾的美美哒,世界瞬间就变美好的读后感