【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

碎花语

作者:小陀螺 [TA的文集]来源:原创 时间:2016-03-02 17:01:23 阅读:次   投稿   注册

  故乡的稻花香,还有那蟋蟀深夜的歌声,那样美妙,月儿湾,笑一个吧,还记得那做城堡,童话里最初的美好晶莹剔透,不知道会飘落在谁身上,湿润了谁的心房。缘起缘落何尝不是刹那间相遇,然后插肩而过。一路雪花飘过你又是谁。曾经的美好,在下一个路口消失,不会在从演。动听的音符不在那样悦耳,最初的温柔在琴键写下惜缘两字。时光无情,来去匆匆,往事如梦,飘动无踪。鹊桥边的告白,那夜难眠,心花在你身上燃放。天边的流星,划过苍穹,留下一到绚丽的美,许愿树下你是否在为我祈祷,这一生有你就好。那树梢的红丝带,有你我的名字,让时间记住今天,最长久的陪伴是你还在身边。

  一个人欣赏着一路景,用手机拍下你的样子,记忆力碎片呈现,有一张你笑的那样甜。春暖花开为苏醒的情缘等待!等待相遇是否还会有。尘世的忙碌为何行走匆匆!来不及抓不住你的脚步!独留这被风散的气息消失!世间有那么多的错过!留下一地枯黄的树叶!谁的叹息,被风吹散!是谁和谁在幽静的柳岸!挥手作别。!是谁站在青苔的石桥!凭栏致盼无言!等待为你消瘦的红颜!

  而我,背起那忘不掉情缘!在黄昏的路上,踩在,永远的,撕裂,心痛,走下去,不在苏醒!

  有些时候心就像那易碎的玻璃球,单纯的透明如,我用手紧握着一只玻璃球,心痛的无言以对,连微笑也变得可有可无,不知所措。就算再洒脱笑的再美,碎了要用什么来扑救,就算黏贴原样,也是瑕疵的。玻璃球细碎需要用心珍惜,这是之前你说的话。一个人的时候,方才觉得,凄美的蔷薇花,开的如此娇艳,让人怜悯!一个人,在微漠中的微笑,原来如此的苍白无力,想要的温暖,原来如此深厚。当我开始关照自己的内心,感觉整个世界越发迷离,我不需要任何东西,除了我所爱的,一个爱人,一个为本编辑器,一条自己常走的石子小路,一个耳机,一本好书,简单的食物,御寒的衣服,以及户外的世界。

  窗外那被月光染亮的田野,谁家女子在那歌舞。曾经郎朗星空,渐渐阴霾,为何后来我们,用沉默取代依赖。梦醒了,搁浅了,沉默了,挥手了,翱翔用心凝望,那遥远的似水流年。现实就像一把枷锁,把我围住无法挣脱,我知道我要的那种幸福,就在那片更好的天空。 空气弥漫着怀旧的光芒,海浪倒映月光,足迹遗留在沙滩,留遗憾在码头上,爱就那么的卑微承诺。

  寒冷的北风呼啸着吹过,吹来了他乡的冬季。冰冻着当初爱情开始的地方,冰冻着当初许下的承诺,此刻谁的怀抱感动着你。无意中再次路过,这片寒冷的地方,仿佛空气的味道都那么的熟悉,此刻已不想要太多的忆起,将过去的的片段记起。只有重复事过境迁提醒自己,那些去而复返的情节总有人重温,至少精彩过后点点滴滴的而来,能够陪着梦醒来时的清晨,黎明一样的爱情

  又回到了这条街,你是梦里出现的亲切。又回到了这条街,你是难以解开的心结。也许太多的无奈和不舍,寒冷的空气弥漫着雾气,路过熟悉的便利店,你的影子浮现,刻意假装逃避,确不能假装看不见。忘记带伞的下天,在路口张望是否你曾出现。又离开了这条街,带着无言和安慰。掩藏的回忆,勾起思念,便是再美的告白。你来时梦里,呈现着当初的甜蜜。太坦白,下雨天撑一把伞,在街角漫步,大衣给的美,在路灯里显得有点古怪。耳机里的歌曲,最精彩的部分,是一种感觉。

  相关专题:

网友的读后感

关于碎花语的读后感