【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

宝宝心里苦,但宝宝不说

作者:李少聪 [TA的文集]来源:微信公众号:每周读一本好书 时间:2016-07-28 22:11:28 阅读:次   投稿   注册

  朋友都说冉姐上辈子拯救过地球,这辈子只负责一个事,那就是幸福

  冉姐的老公是一家企业的老总,资产上亿。

  儿子在国外知名大学读书

  冉姐每天顶着总是洋溢着温和笑容的脸,脸上是精致淡雅的妆,身上是价格不菲的时装,每周至少去三次高级会所做美容。看起来比实际年龄至少小十岁!

  更可贵的是,冉姐经常和老公出现在各种宴会,典型的郎才女貌,感觉到哪里都能拉仇恨。

  所有见过冉姐的女人都是一肚子的羡慕嫉妒恨。

  若能修得冉姐一半的福分,此生也知足了。

  在一堆把她当女神崇拜的朋友中,阿六是最忠心的一位。

  阿六,顾名思义,在家排行老六,上面五个姐姐,下面一个弟弟。

  阿六的家庭地位可想而知,但阿六从不抱怨,不服输。靠助学贷款念完大学,凭全校第一的学习成绩进入一家市医院的眼科,一路踩着血和泪,如今总算稳定下来。买了房,结了婚,生了女。

  阿六和冉姐是高中同学,又生活在一个城市,经常会约了聚聚。

  上个月,冉姐半夜找阿六,阿六噌一下就从床上跳起来,女神找自己的机会可不是不多。

  原来,冉姐回国探亲的儿子驾把别人撞伤了,为了不让儿子被警察带走,冉姐拿钱和对方讲好私了。

  对方的伤势不重,阿六安慰面容憔悴,眼神空洞的冉姐,“年轻人难免喝点酒,幸好双方都没啥大事,不必放在心上。”

  冉姐说:“不是,我儿子在国外花了几百万,连个文凭都没混到。”

  阿六想起冉姐和她老公操办的,那一场送儿子出国的豪华盛宴,整整二十八桌,每桌消费标准一万六!

  阿六心里叹息了一下,说:“没事,出去见见世面总是好好的,现在谁还看重那一纸文凭?”

  冉姐说:“不是,我老公出轨,那个女的现在国外快生了。”

  这个消息,让阿六一时没反应过来,她脑补了一下那个和她看起来天造地设的男人,在国外陪另外一个大肚子女人散步……

  阿六感觉嗓子有点干,但还是定定神,她想说“哪有猫儿不偷腥的道理。”但怎么都说不出口。

  阿六起身默默倒了一杯,递给冉姐,她看到那个冉姐身上的幸福光环消失了,剩下一个可怜的卑微的中年妇女。

  冉姐握着杯子,盯着前面的空气良久,说:“我给你说这点事,你千万不要说出去。”

  阿六点点头,说“我明白。”

  阿六回家后,对老公感慨说:“其实每个人都活的挺不容易,尤其是那些外表光鲜的人,也许心里更苦。”

  老公回:“宝宝心里苦,但宝宝不说。”一边还学着宝宝哭泣状。

  阿六差点笑出来。

  转而想到冉姐,立即笑不出口,说:“你这是幸灾乐祸。”

  “怎么?你有朋友向你诉苦了?”

  “是啊,冉姐,哎,不说了,她嘱咐我不让说。”

  “是啊,每个人心里都有一些苦,不想别人知道。”

  “嗯,也许是为了面子吧。”

  “是啊,最怕的是成为别人茶余饭后的谈资,被人笑话。”

  “总是有人习惯消费别人的痛苦。”

  ……

  所以,心里有再多的苦,也不能说。

  每个人心里都会藏着一个秘密,这个秘密被包在自己倾力打造的幸福美满快乐的光环里,只在夜间,当一切华丽喧嚣都退去,才会在黑色里还原本来的模样。

  脆弱、眼泪,甚至崩溃,在夜幕的掩盖下一泻千里。

  我记得听一个很著名的主持人,说自己在工作压力大,感觉坚持不下去的时候,就会夜里开车回老家,走几个小时的高速,只为母亲一个拥抱。天亮了,又开车回去,斗志昂扬的继续上班。

  没有人知道,头一天夜里发生了什么。也没有人在乎发生了什么,领导只在意你的工作做的够不够好,能不能提升和保持收视率。同事只会在乎你是不是又获取了荣耀?怎么上位的?然后表面上送你几句心口不一的祝福。

  你的苦,没有人愿意感同身受,甚至没有人想要聆听。再说,这个世界上比你苦的人,多了去了,你有什么资格学习祥林嫂?

  太多人都只在意你飞的够不够高,但是鲜有人在意你飞的累不累。

  苦,是人生必经路上的一片海。你用力游过去也好,造一条船,划过去也罢。

  只要不想被淹死,就想尽一切办法,渡过它。

  你若不勇敢,谁替你坚强

  若不死,就用力好好活着,给生命一树繁花。

  相关专题:

网友的读后感

关于宝宝心里苦,但宝宝不说的读后感