【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 文章内容              心灵鸡汤

不要再宠着自己

作者:萝卜 来源: 时间:2016-08-03 21:50:54 阅读:次   投稿   注册

  不要再宠着自己

  毕业后,我跟几个同学一起租房住;由于都是同学,相处的模式还是跟学校住宿时一样:轮流值日,下班后各玩各的电脑,看看电视剧,一起聊聊八卦和男人,甚至像大龄剩女一样大叫我的男人你在哪?要知道,我们只刚刚毕业了一年!

  一直没有觉得这样的生活有什么不好,有一份能养活自己的工作,就觉得自己很厉害,很满足了。直到有一天,身边有个朋友很直白的对我说怎么感觉你一直生活在童话里!我不知道如果是其他的女生听到这句话,是否会以为这是一句夸人的话?以前的我,听到男生这样说,我还暗喜觉得人家在夸我像个童话世界里的公主单纯美好呢。可今日今时的我整个呆住了!有时候我们对于自己的生活太过于自足,以致于觉得这样生活着就够了!

  我很感谢那个朋友,因为从来没有人跟我说过:朋友,你的生活太不思进取了,太平凡安稳了,你需要改变!于是,一直以来我甘心沉寂于这样一种生活:每天安安静静的过,偶尔和朋友小吵小闹、怕猫怕狗怕老鼠蟑螂、怕一个人租房子住、怕付出感情后没有结果。归根究底,我对自己的保护意识太强了,这种意识阻碍了我自己的发展。以前我总认为女生弱势一点比较好,其实真正健康的女生的弱应该是内心强大却不张扬出头,沉稳而微笑,给人温和如沐春风的感觉。

  因此,女生们,不要再将自己放于一种被保护的状态下!你怕一个人旅游、一个人住、一个人应付生活中的事,其实是你自己把自己宠过头了!是时候,脱下我们自己身上的“妈妈装”了!

  相关专题:自己

网友的读后感

关于不要再宠着自己的读后感