【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情文章 > 文章内容              心情文章

陪我,好吗?

作者:维纳斯 来源: 时间:2017-02-26 13:40:13 阅读:次   投稿   注册

  陪我,好吗?

  这或许是立春以来的第一场雪吧!在我脑海中模糊地记着。从昨晚开始,天空中便稀稀落落地落下几片雪花。紧接着,雪愈下愈大。 独自守着窗儿,百无聊赖地看着路边一盏盏撒着淡淡余光的路灯,独自欣赏着灯光下正在激情舞着的冰清玉洁的雪精灵。它们一个接一个地拍打在我的窗上,好似在邀请我去随它们跳上一支舞。儿也在疯狂地呼喊着我的名字,迫切地来让我参加它们的聚会。我努力打开窗户,任冷风吹打着我的肌肤,从头到脚,从表层到心里。惊奇的是,我没有感觉到一丝丝冷意,而是满满的暖。一股股热流自内而外喷薄而出。我的灵魂摆脱这早已桎梏的躯体,前来加入这场宴会。

  风儿奏乐,雪花尽情地舞着。我随着它们的节奏慢慢地跳起来,越跳越尽兴。不知不觉,双眼早已湿润,晶莹的泪珠尽情地洒落在这空旷的地面上。往事,像针扎一样刺痛着我的神经,我努力回忆着关于你的零星记忆。这路灯下,不是我们曾经相见的地方吗?这片空旷的土地,不知留下了我们的多少只脚印。今晚,路灯还在,那一株小草还在,风还在,雪还在。我还在,而此刻的你去哪了?真得好想念你。我问路灯,问雪、问小草、问风,它们也不知道。我问我自己,更是茫然不知。我只好让雪带去我的思念,顺着风儿飘向你回家必经的路上,落在你的窗台。不知此刻的你是否已经安然入睡,不知你看到了那片雪花没?

  我对你的爱,没有保质期。每天永远保持第一次爱你时的新鲜感。我对你的爱,日月可鉴。虽海枯石烂,坚贞不渝。曾经好多次问别人,爱情是什么味道的。他们众说纷纭,以至于我对“爱情”越来越模糊,越来越抽象。直到遇见你,我才明白了爱的真谛。爱情,有种想保护你的冲动,不愿让你受半点委屈。爱情,就像蜂蜜一样甜,甜到了我的心里。和你在一起的时候,每一分,每一秒。都变得如此珍贵,都变得如此有意义。而,爱情。它有时又是痛苦的。当和你分开时,念你的思绪便油然而生。记忆真像一把利剑,让此刻的空气都变得沉重,让此刻的时间都变得如此难熬。

  你陪我度过七年之痒,可好?我想以此给你一辈的幸福。你用青春下注,我陪你白首。可好?你用青丝、红唇为染料,我为你书写一幅宏伟壮丽的蓝图。可好?在我沮丧的时候,你给我一个肯定的微笑。而当我们年老时,我搀扶着你,一生一世陪在你身边。我想,我是真心爱你的。我想,我早已中了上天赐给我的“这杯毒”。虽还有心跳,虽还呼吸着。可没有你的时刻,我便如行尸走肉一般,失去了灵魂。

  能不能,留下来,陪着我?时时刻刻,我想这或许很自私。但这是我内心真实的想法。我已经没有任何语言来表达我对你的爱了。

  献给----笑笑

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于陪我,好吗?的读后感