【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 短篇小说 > 情感小说 > 文章内容              情感小说

送温暖

作者:枫叶飘落 来源: 时间:2017-03-04 10:42:12 阅读:次   投稿   注册

  送温暖

  说实在的,瘸子王老七家,这几年已经不是贫困户了:一则他那身患绝症的老娘五年前就去世了,不用支付昂贵的医药费;二则他老娘过世后,他就承包了村里一口鱼塘养鱼带养猪,年纯利在万元之上;三则他那对双胞胎女儿,初中毕业没考上高中就双双外出打工,每年向家里汇款也是万数,不仅早已还清了母亲治病欠下的债务、改建了房屋,置办了家具,还有存款。可以说,在村子里他家还真算得上中上等平。可镇上依旧年年把他家作为贫困户报到县里,县里领导依旧年年在春节前给他家“送温暖”。

  这不!刘县长带着县电视台的记者和乡里一帮人,又前呼后拥地到他家来了。

  待记者做好现场直播的一切准备,并对好镜头,说完开场白之后,刘县长像往年一样,从上衣口袋里掏出一个红包,递到王老七手里亲切地说:你身残志不残,自力更生,脱贫致富,为所有的残疾人做出了榜样,值得全县人民学习。这是我个人的一点心意,祝你过一个祥和愉快的春节!

  王老七接过红包脸上的表情难以言表。当记者把直播镜头转向他,请他说说自己此时的心情时,他对着话筒脸憋得通红才憋出一句话:希望以后不要再到我家“送温暖”了,500元500个土鸡蛋,我要倒贴100元是小事,可这正宗的土鸡蛋,年前实在是难买!

  记者一听脸上立即变了颜色,想抢过话筒已经来不及了,只好关了镜头。倒是县长镇定,他让记者打开镜头继续直播。随即脸一沉对旁边的镇长吩咐道:你给我查清楚,到底是谁在“顺杆摘桃”,用我的钱谋私利,破坏干群关系,损害干部形象!

  镇长的脸上立即一片煞白:县长,还是不,不查的好!

  为啥不查?县长大声吼道。

  是,是……唉!

  镇长心里想着县长夫人的交代,赶紧上前用后背挡住了镜头。

  相关专题:温暖

网友的读后感

关于送温暖的读后感