【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

那些人,曾经最美

作者:水柔宝贝 来源: 时间:2017-05-24 12:35:06 阅读:次   投稿   注册

  那些人,曾经最美

  乖,别怕,有我在,无论多远,我都在。

  ——如是,他说。

  ——于是,我记着,从前有个男子,他不爱我,却无限地包容着、心疼着我。

  ——[柔宝贝]

  [1]

  张爱玲对胡兰成说过:我想,倘使我不得不离开你,亦不至寻短见,亦不能再爱别人了,我将只是萎谢了。

  初见这句话的时候,心微微地一颤,疼了。

  张爱玲,在我的感觉里,一直是个高贵冷艳的女子,她妙笔生花,骨子里头透着一股子冷冽和孤傲,仿若不食人间烟火。如斯女子,也竟在爱情里迷了方向,一头扎了进去,便再也没有回头的可能。

  我记着,很早的时候读书,常常被那些唯美温婉到千转百回的句子所感动:“问世间情为何物,直教人生死相许”;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;“金玉露一相逢,便胜却人间无数”;“两情若在久长时,又岂在朝朝暮暮”。

  每每惊叹于中国汉字的魅力,那一字一句,一笔一画,都染了情,带着爱,只一眼,就让人心猿意马,神魂颠倒。

  可是,这世间又能有多少相儒以沫、白头偕老的神仙眷侣?

  我想,并不多!

  不然也不会留下那么多遗憾与悔恨。

  喜欢那一句“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,不甚了解意思,却深深的恋上一句“人生若只如初见”。想象中,初见时那般惊艳,彼此在心间都留下最美好的一面,那时候,没有沧海桑田,一瞬间的心动,刹那成永恒

  想想,就很美!

  [2]

  我曾,拥有一份美好的情感

  只是,那情感,在岁月之下,被风干了泪痕,也风干了记忆。

  那一夜,夜深。

  深不见底的夜,加班到晚上11点多,回到家,已是12点,可是,没有钥匙,回不了家,一个人独自徘徊在街头,突然想放声痛哭。

  打电话给猪猪的时候,终于抑止不住哭出来。

  行人稀少的街头,我哭得那么无助,那一刻,我看到自己坚强外表下脆弱而无助的灵魂。终于,我也还只是一个女子,柔软,柔弱,无助,无奈,而疼痛。

  电话里,我哭个不停,哭得浑身发抖,深夜寂静的角落里,一个女子在电话里倾诉着,泣不成声。猪猪在电话那一端,深刻地心疼。

  猪猪说:乖,别哭,有我在。

  可是,我还是想哭。

  压抑的哭声撕破了夜的宁静。

  那一夜,有多少泪,汇成河,流在脸上,滴在地上,顿时,化成泥。

  我想,我仍然是脆弱的。

  后来,终于安顿下来。

  猪猪来信息了:别怕,有我在,无论多远,我都在。

  那一刻,是感动的,真心的感动。

  电话里,能够听到他的着急与不放心。

  而他的信息也让我感动。

  他总是这样,无论我变成如何,他永远还是那么单纯而简单,仿佛尘世间所有的灰尘,与他无关,他仍然纯净而快乐!

  [3]

  认识猪猪的时候,他还很小,我也不大。

  而今,我已经不再年轻,他却还是那么年轻。

  和猪猪第一次通电话,他问:请问是王小姐吗?

  我答:是的,您哪里找?

  他说:我是送煤气的,你有订煤气是吧?

  我纳闷,我没订。

  我说:对不起,您是不是搞错了,我没订煤气。

  电话那头,传来大声的笑声,有点促狭,有点搞怪。

  我突然明白过来,赶紧说一句:你是?

  他说:你不算笨嘛。

  于是,我们认识了。

  认识猪猪久了,便不复当时的深刻,只是依稀将所有的过往化为云烟,淡淡惦记,并不遗忘。

  可是,最无助和郁闷的时候,总会想到他,想到他,他会是我最好的倾诉对象和发泄对象。

  无论我说什么,他也不会生气,更不会遗弃于我,也许,上辈子他一定欠我的,这辈子才会让他来容忍我所有的纠结与暴戾。

  我是个对自己亲人脾气不太好,耐心不太够的女子;而他是个太好的男孩子。他的好脾气,从始至终都是那样,从未改变。

  印象中他从未对我发过火,而我总是将无名之火发到他身上,他也不恼不气,任我生气,他了解我,过后我自会道歉

  [4]

  认识久了。

  便淡淡地,却永远记住了。

  日久不一定生情,却一定见人心。

  时光若水,弹指一挥间。

  我们都改变着,又在保持着。

  那些年,曾经最美。

  猪猪说:遗失的美好,仍然在,我对你好不好,你知道的。

  我说:过去的,都在记忆里,我不会忘记,你也要记得。

  忙碌的时候,不再联系,不会怪他,他亦不会怪我,我们都知道,隔开的是时光,隔不开的那份因时光流逝而愈来愈近的亲情

  人生,若只如初见。

  猪猪呀,我还会是那个纯粹的小女人,单纯,简单,天真,幸福,快乐;你也会是那个喜欢装酷,不爱说话,喜欢在我面前装深沉的男孩子。

  我们都会是原来的模样。

  时光皆如原来那般美好。

  曾经,在我们的曾经,我记着,你会细心地挑我爱吃的菜;你会帮我修指甲;你会帮我梳头发;你会帮我做许多原来别人也曾为我做的事,你会讨我开心,你会没大没小,你会没心没肺。

  我们,都活得不累。

  猪猪,去吧,无论走多远,你都在。

  我也在。

  在这里。

  你在,岁月在,时光在,大地在,天空在,那么,就会是最美好的光阴。

  不惧一切,只因为,我惦记着,所有的过往,也惦记着你的幸福,惦记着我的快乐。

  相关专题:最美 曾经

网友的读后感

关于那些人,曾经最美的读后感