【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 文章内容              心灵鸡汤

浅谈生命力

作者:小红孩 来源: 时间:2017-06-04 19:41:17 阅读:次   投稿   注册

  浅谈生命

  一个人生命的长短、幸福指数的高低与生命力成正比。生命力强者生命就愈长,幸福指数高,相反生命力弱者生命相对就短,幸福指数必然低下。

  什么是生命力呢?简言之,就是构成生命并使生命据有活力的要素。生命力也可称之为活力。

  人的生命力是由人的体力、智力、毅力的最佳结合而构成的。

  健康的体力是生命力的根本保证。身体健康是学习、工作、生活之本,拥有一个健康的身体,才能拥有生活的一切。一个人赤裸裸而来,不带任何财富而去,生只带来一个身体,死就是这个身体的终结。可见,人的一生只有一个身体是自己的。身体健康,生活就有质量,就有乐趣,就有奔头。如果一个人没有健康的身体,疾病缠身、痛苦难受、软弱无力,每日处于病痛之中,即便是亿万富翁也没有快乐和幸福而言。所以说,一个人要保持旺盛的生命力,就要身体健康,具有充足的体力。

  强大的智力是生命力的重要环节。一个人的生命力要具有充满的活力,就必需要拥有强大的智力。智力是一个人学习、工作、生活目标实现的具大的力量,是成功与否的关键,是通往幸福彼岸的桥梁,是节约时间,节省体力的灵丹妙药。

  智力也可以说之为巧力,以巧破千斤。智力也可以称之为谋略、策略、计策、方法……。谋略、计策、方法是获取胜利的关键。有勇无谋者为鲁莽者,办事九不成,要有勇有谋智勇双全才能百废俱兴、百年大计、百战百胜。

  坚定的毅力是生命力的核心。一个人的生命充满活力不是指一时一事,而是说人生道路始终要充满活力,只有坚强的毅力,才能使活力“常满常新”,克服一个又一个困难险阻,取得一个又一个的成功;使得活力不断的飞跃创新,永保常青。

  毅力是心之力。心有圣道,毅力永固。心有圣道就是说,心有正见,正确的知见;心有正念,正确的思想观念;心有正语,正确的言语;心有正精进,就是积极奋进、不达目的不罢休的精神。

  一个人生命力要充满活力必需要有健康的身体,智慧的头脑,毅力强大的心灵

  相关专题:生命

网友的读后感

关于浅谈生命力的读后感