【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 短篇小说 > 情感小说 > 文章内容              情感小说

爱在不经意

作者:寻爽山上 来源: 时间:2017-06-13 13:52:50 阅读:次   投稿   注册

  爱在不经意

  石榴小姐与冬瓜先生是在大学考试培训中认识的,可以说,他们的相识简直就是意外,对于他们能够在一起的消息也是让周围朋友大跌眼镜的,为什么这样说呢?石榴小姐是一位非常文静、有点内向的女生,没有恋爱史,如果说让她去主动和陌生男子说话都会脸红的特殊物种,冬瓜先生呢,则是比较外向,有啥说啥的快直青年,当然据冬瓜先生自己说也是没有恋爱史的。对于他们如何凑到一起的,那就从朋友的一句玩笑开始的,冬瓜先生的舍友小章和石榴小姐的密友是相处五年的恋人,小章对石榴小姐说:“我们那冬瓜整天在宿舍谈论你,这么快就知道你的名字了,是不是喜欢你呀?”石榴小姐很是错愕,知道他是开玩笑的,可是一下子就像是被提点了,注意力一下就被冬瓜先生夺走了,一米八的个子,戴着眼镜,有点斯文又有点张扬,石榴小姐就这样心跳漏了一拍。

  接下来的日子里就是很狗血的了,吃饭和密友、小章,当然还有冬瓜先生一起吃,那气氛对于石榴小姐来说是相当尴尬的,装作若无其事,但心里已经紧张的要命,从小章嘴里知道,冬瓜先生是一个非常更值得人,对于不喜欢的事或在宿舍打扰他的事,他会毫不顾忌的提出来,非常果断。对于这点,石榴小姐是非常羡慕的,也许内向的人就是这样,不愿意说出来,即使自己不愿意的事,只要没有原则问题就会去做,不会拒绝是内向人的通病,因此,她们会非常羡慕这种有话就说,不怕“得罪人”的人。又一次的让石榴小姐心动了。

  由于考试期间需要去外地,这几个人又凑在一起了,考试完吃饭的时候不知为何,石榴小姐这么腼腆的人竟然很是愿意的跟着冬瓜先生,和他坐在一张桌上进餐,冬瓜先生看似大条的外表却是表现的非常细心,石榴小姐一次又一次的观察他,从心底里认为这个男生很符合她的胃口,性格上的差异吸引到了石榴小姐,这估计也是人们经常说的,两个人在一起要互补吧。

  考试完,冬瓜先生就要回家了,这样石榴小姐心里有点失落,就在失落时,电话提示音响了,打开一看,竟然是东郭先生的,在短信上说:“我坐上火车了,到家再告诉你。”很简单的一句话,可是让石榴小姐非常开心。就这样,他们渐渐联系起来中间就不必道明了,无非就是偶尔聊一下暑假打工趣闻、在家都干了什么的闲聊,再到后来就是发展为互道晚安的地步。直到开学后冬瓜约石榴小姐去玩,一起漫无目的的散步,谁也没有说话,就连外向的冬瓜先生都没有说话,一声车响,冬瓜先生迅速拉住石榴小姐的手,等车过去,两个人又都带着大红脸往前走,走在公园看着大家从身边走过,太阳也毒辣的很,走到阴凉地,冬瓜先生突然在石榴小姐脸上轻啄了一下,错愕的石榴小姐呆呆的站在那里,冬瓜先生开口说的竟然不是:“我喜欢你,咱俩在一起”的话,而是说了句:“往前在走走吧。”石榴小姐羞涩之中又有点生气,啥也不说,就随便吻了一下,究竟是什么意思。就这样什么也没说的回去了,再后来的日子里,他们就这样一起吃饭,当然,谁也没说在一起的话。就这样过去好久,有一次也是两人在外面散步准备吃饭了,冬瓜先生电话响了,估计是对方问他干什么呢,石榴小姐只听见冬瓜先生说了句:“我和我女朋友吃饭呢,回去再说。”挂了电话。两人依旧是什么也没说吃饭了,石榴小姐估计是吃惊的说不出话了,我想冬瓜先生也是为刚才的话吓到了,也许也在想他这样说会不会让石榴小姐生气。

  第一次冬瓜先生约石榴小姐看电影是在十月后,天气有点冷了,电影看完之后,冬瓜先生却小心的说了一句:“我想追你,可以吗?”这句话可是让石榴小姐非常吃惊,之前他也吻过自己,也对别人说过她就是他女朋友,这不已经默认了?难道在他心里,自己一直不是他女朋友啊。石榴小姐有点生气的说了句:“那以前咱们算什么?”多亏这具有点生气也有点勇敢地话,冬瓜先生高兴地说:“你说算当然算呀,我害怕你一直不同意呢!”不容的石榴小姐说话,冬瓜先生又说了句:“那咱就定个日子为咱们的纪念日,就定十一吧,举国同庆!”石榴小姐笑了,原来他是怕自己不同意,又一次的说了一遍呀!者两个人在一起的日子都是模糊的,还戏剧性的定了一个日子。

  之后就是两人的甜蜜期了,石榴小姐在冬瓜先生的带动下,也爱说话了,在冬瓜先生面前也经常笑靥如花,蹦蹦跳跳的,石榴小姐没有主心骨,冬瓜先生帮她定夺,石榴小姐有什么不知怎么办的问题,冬瓜先生帮她,总之在冬瓜先生的影响下,石榴小姐也慢慢地变得果断起来,冬瓜先生和别人说话也变得没有那么直,知道委婉了。朋友看他们在一起其实很惊讶的,两个不同性格的人在一起会有话说吗,会有共同话题吗?估计这是他们不懂的。

  随着两个人的逐渐熟悉,甜甜蜜蜜一年过去了,学校安排的实习突然而至,两个人被分到两个地方,一周才见一次面,石榴小姐的内向有点多疑的心思又出来了,对冬瓜的不信任,因为他们实习地点女生比较多,而且和他一起的男同事和其中一女同事有点暧昧不明的关系,这让她更加不放心了,争吵是在所难免的,但每次冬瓜先生都会把石榴小姐哄好,冬瓜先生也看出石榴小姐多疑的心思,每次都把石榴小姐安慰好,但冬瓜先生有一点太气人,就是说话方式上,本来不会让人生气的事也会惹的石榴小姐瞬间爆发,也许这实习期间是他们磨合的好时机,实习结束,石榴小姐去了冬瓜先生的地点去接他,当然这是冬瓜先生说的,但石榴小姐有另一番意思,好歹去看看,有点悬不主权的意思,这是比较大条的冬瓜先生不知道的。当让,让石榴小姐很是满意。

  他们到现在已经两年了,在一起的日子很是甜蜜,但中间的争吵也是为她们增色的,冬瓜先生的嘴是惹石榴小姐生气的源头,石榴小姐也在一次一次中确定冬瓜是否真正爱她,因为冬瓜先生是比较恋家的每逢假期就回家,只要假期,就剩石榴小姐一人在学校,虽然也有朋友,可是冬瓜先生不在身边,给他发微信好久才回复,总之,冬瓜回家后就很少与石榴小姐联系,这让石榴还是有点不放心,害怕他在家又别的“女朋友”,因为在石榴身边,闺蜜男朋友出轨的事很多,加上闺蜜经常跟他说这种事,说男人不可靠,男人爱出轨的事,闺蜜老是以过来人的身份告诫她,不免让石榴小姐有些猜忌,有一次争吵,这次可把冬瓜先生气得够呛,冬瓜先生嚷了几句快速就走了,凌乱中的石榴小姐气的用哭腔说了一句非常狗血的话:“好,冬瓜,你走,你...走!”最后一个走字没说出来就想到琼瑶剧里的经典台词:“你走。”了,这个又气又好笑的台词竟然让自己说了出来,真是好笑,自己也转身走进宿舍呢,只剩下冬瓜先生返回过来看着他进入宿舍又自己走了。当然之后又和好了,晚上冬瓜打来的电话又一次搞笑的对白:“喂,很晚了,还没睡呢?不会是还生气呢吧,不生气了,晚安哦!”石榴小姐也说:“我没有生气呀,晚安咯!”竟然如此欢喜平常,惹得我一阵担心。这对新格不一的欢喜冤家就这样每次出门必拉着手,说话温温柔柔的。看来,意外相处成的恋人,性格互补的恋人果然不一般。

  现在已经接近毕业,大家都回家了,只等着两月后回学校去毕业证,在家的石榴小姐也跟我说,她再也不会怀疑冬瓜先生了,即使不在一起,但每天之中打个电话,晚上各种扣扣聊天,聊聊未来的工作应该怎么解决,也挺好的,白天用来干自己的事,晚上各种分享,永远有话题。我想,石榴小姐现在的心态以及冬瓜先生被磨练得语言能力是他们互相对爱付出的结果。对爱情充满着信任,对爱人言语上的包容,给爱一些空间才是爱情的最高境界。爱是不经意的,爱情是需要打磨的,打磨之后的爱情才是爱在不经意却又甜蜜永久的保障。

  相关专题:

网友的读后感

关于爱在不经意的读后感