【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

还好遇见你

作者:忘尘笑 来源: 时间:2017-06-16 11:50:04 阅读:次   投稿   注册

  还好遇见你

  年少的我们总会无知,年少的我们总会寂寞,年少的我们会有不一样的选择,以致命运的方向悄然发生改变。在成长的道路上,如果我迷路了,记得把我找回来。大猫迷路了,还好有他的小可爱能把他找回来。

  大猫在发现自己那么在意他家小可爱的时候,正好他跟他前女友和平分手了。其实,类似的经历像是之前也有过,但刚好让我撞见的,便是他觉得真正对的人。

  说到大猫,不得不说这个潜力股的吸引力刚刚验证了台眼论,所有知道的伤感情歌,从他嘴里唱出来,感觉原唱成了翻唱,细腻的嗓音仿佛带着磁性。所以呀,大猫,你比别人更容易沉沦,但我也知道,你比别人更会执着,更能努力。所以抓住了,就别再放手。

  “反正暧昧到刚刚好,何必执着求般配”像是化用某句歌词说的话吧,大猫温情的双眼在和平分手后变得更加让人难看懂。但是有一个人看懂了,那个人就是他家小可爱。这个昵称也是后来才有的,虽然在我看来有些小肉麻,可我知道她看懂了他,这个昵称他担当得起。我也知道有一个人能看懂这就够了。

  分手后总有一段犯傻的过渡期,虽然这货的过渡期有点长。不过,就是在那段日子里,让两颗本就相近的心离得更近了。你把你能付出的全都付出了,可是你个人不一定全都能接收得到。你以为曾经占据你大半心灵的她会和你想的一样,明白你的爱意。可她是匹野马,而你家里也没有草原恋爱就是这样,需要的是双方的付出,和相互的关怀。可她的心属于大千世界,而你却只想陪她到各地一起去看日生日落,只有你和她。所以,你付出的那么多不是他看不到,而是根本就无法闯进她的世界。你们就像两条铁轨,也许有交错,可是却注定在终点之前分道扬镳。

  老卢有句话这样说:“喜欢一个光芒万丈的人一点都不可怕,不管遥远不遥远。遇到能让你付出的事情或者人,都是一种运气。能遇到,就该珍惜。”你的用力付出便是你知道要珍惜。在等待的同时,把那些想要留下的品质都留下来,把自己变成值得等待的人,就不会辜负这段相遇。所以,在兜了一大圈子后,你才知道,自己想要的是什么。

  很幸运,在你遭受磨难的时候,有这样一个人始终在你身边,从未离开。这个世界很大很大,你行走一生都会错过许多。但还好,在为错过的时间里,你的回头,看到了那个也在等你回头的那个人。这不算晚。

  身为大猫,一天当中和他相处时间最多的我,无数次看到你俩写纸条的频率不断增加。老猫,你伪装得再好,也逃不过我的火眼金睛。既然我看到了,你也承认了,就男人一把别放手呀!

  就在今年的情人节后,玫瑰花在经历了一番坎坷之后终于送到了你家小可爱的手中。那天晚上,无关紧要的人都忙着回去,或值日。看到你们有说有笑,而我在一个角落孑然独立。

  我没想到,不爱看书的你也学会了写小情诗。更让我想不到的是你的本子里夹着这样一段话:

  “这个世界美好无比,晴时满树花开,天一湖涟漪。山间的小路铺满花瓣,入夜每个电台播放的情歌,全部都有你的影子。这个世界全都是你,你是我全世界的唯一。”

  我也试着问过大猫,他说:“有些道理都是突然间就想通的,在想通之前总要遇上一些人,经历一番事,你才能懂。好好珍惜你身边的人,如同珍惜你自己一样。总会错过一些美丽,但是还好我遇上了那个值得我珍惜的人,还好遇上她。”

  还好遇上你,感谢在我失意落魄时,你还在我身边,不离不弃。这个世界依旧美好无比,这个世界全都是你,而你是我全世界的唯一。

  相关专题:遇见

网友的读后感

关于还好遇见你的读后感