【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

一个人来来往往

作者:冷月 来源: 时间:2017-06-23 14:40:33 阅读:次   投稿   注册

  一个人来来往往

  我们每个人来到这个世界的时候,都是独自一个人,这就注定或长或短的一生中,我们都只能是一个人来来往往。

  或许生命需要结伴而行,或许陪伴最温馨最真挚,然而因为生老病死的这一谁也无发抗拒谁也无法改变的自然规律,又注定谁都不会是我们永远的陪伴,哪怕父母双亲,哪怕兄弟姊妹,哪怕亲密爱人。我们无不是在万般无奈中目送我们的亲人渐行渐远,谁又能例外呢?

  一个的心态决定一个人的态度,一个人的态度决定一个人的高度,一个人的高度决定一个人的世界,一个的世界决定了一个人一生所要走的路,一生所能看到的景。

  天下的路许许多多,有的五彩缤纷,有的寂寞冷清,有的宽阔平坦,有的曲折泥泞。有人同行的路轻松快乐,一个人的路冷冷清清。世界上最好走的路,是一路有爱。世界上最难走的路,莫不过一个人的心路,因为若非敞开心扉,你都根本不知道路口在哪里!

  同样身处逆境,有人身陷其中,自怨自艾者有之,愁苦抱怨者有之,不可自拔者有之。有的无望自杀,有的甚至绝望杀人。而有的人,哪怕身陷囹圄,也过得有滋有味。我一个朋友的朋友,因为涉嫌犯罪,不幸入狱,他在狱中每天除了劳动以外就是看书、锻炼、写作,结果身体更棒了,精神更富足了,还没出狱,便有出版社与之商定出书事宜。

  这个世界说到底还是公正的,在你面前关了一扇门的时候,必定在你不知道的时候,为你打开一扇窗。你可以身体有病,但你的乐观坚强无疑是一剂良药;你可以生来残疾,但你的打不败不服输的精神照样为你赢来尊严甚至爱情。你满满的正能量不仅为你赶走病魔驱走阴霾,还能传递快乐赢得尊重赢得价值赢得朋友!

  昨天我随老公先到敬老院看望公公,后到医院探望婆婆。敬老院或医院里的人,同是入院的人,有的人照样有说有笑聊天聊地,有的人却愁眉苦脸,满心悲苦,好像全世界就他最痛苦,好像全世界都欠他一样。我不禁想问这些一味以自己为中心,开口闭口动辄把自我挂在嘴边的人,你以为你是银河系还是你干脆以为你就是宇宙?难道所有的人都要围绕你一个人转吗?你真的以为你是地球还是太阳?

  一个人不管是做父母的,还是做子女的,都要学会为人着想,有一颗善良的心,学会知足常乐,因为一味索求永远没有满足感,心里堆满抱怨,十足的负能量,无论如何都不会是快乐的!事实证明,你越是什么都不满足,什么都不满意,什么都抱怨连天,你就越是感到不幸福,越来感到难过,甚至感到世界末日就要到了。反之,试着关心别人,学会感恩,学会知足,久而久之,你会不知不觉地发现,原来天是蓝的,风是暖的,太阳每天都是新的,你更是幸福的,快乐的!

  相关专题:一个人

网友的读后感

关于一个人来来往往的读后感