【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 经典美文 > 文章内容              经典美文

岁月静好,日月情长

作者:花过无影 来源: 时间:2017-06-23 14:42:53 阅读:次   投稿   注册

  岁月静好,日月情长

  都说:最好的陪伴,不是在心灵深处,而是与时光相依。

  所以,才有“陪伴是最长情的告白”之经典。----题记

  季节辗转,转眼,又是一个五月,这样的季节,无法再添惆怅,越来越清白的光阴,我只能隐居在岁月深处,借这五月的夏花之绚烂,执笔一段文字,给你的生日祝贺。

  有一种相遇,是冥冥之中的偶然,也是必然。有一种感情,不是喋喋不休的表达,而是彼此默默的相伴。一种语言,无须出声,却字字心声,无关距离,无关辞藻的华丽,一样可以沧海桑田。

  有人说,在一朵花里相遇,是多么美好。二年前与你的相遇,却是在一段让人心伤的爱情童话里。你陷在爱情的忧郁里无法自拔,诉说着对爱的迷茫,我就是一个忠实的倾听者。初遇你锋芒毕露,咄咄逼人,像极了“六月天孩童脸,说变就变”的阴晴无常。特别情绪化的你,收敛着你那个年龄段应有的开朗活跃,用一个强悍的外壳紧紧包裹着自己。众人眼中,看似热情且彬彬有礼的你,是什么都不在意的开心果暖男一个。可就是这样一个开心果,因爱情的不顺利, 敏感脆弱得经不起旁人一句无意的调侃,哪怕只是一句玩笑,都会情绪波动。

  一段情深缘浅的恋情,带着你对爱最初的浪漫,最美好的向往,陷得那么深,投入得那么真。你明知叫不醒一个永远装睡的人,可你还是用了七年之久的时间去叫醒。一度以为走进死胡同的你这辈子陷在里面再也出不来,无话可说的我,最后只能对你说:如果你自己不走出来,老天也无法帮你。那份萍相逢的叹惋,以及恨铁不成钢的无奈,也许,你有所触动。或许,上天真的有眼,一次车祸,你因祸得福,失忆的你,竟然从那段七年之久的情感折磨中奇迹般恢复如初,天遂人愿,一场马拉松式的恋情终于走远,时光真的走成了老旧。你哒哒的马蹄声声,终于响在了迷途返回的路上。守候在你描绘过的一池桃花潭水旁,浅浅的笑意,是我一如既往的温柔,你意料之外的回归,带着你与生俱有的那份单纯及与世无争的孤傲,如久不曾见的归人,穿越万千人群,如期而至。

  生活在童话世界的你,时间的历练,职业的消磨,情感的受挫,始终没有退却你对“人之初,性本善”的认知及不设防。单纯,是你生活的优势,也是你情感失意的劣势,更是在这个社会受伤的趋势。回首你传奇且伤痕累累的情感之路,我没想到,你能以清绝的姿态,断然地微笑着放手,用直面人生的潇洒,渡过一次次的红尘之劫;也未想到你会有如此安静的一面,有这千帆过尽的平静如初。此时的静,应该说是繁杂的心绪过后一份心智的空明,灵魂的回归。曾以为,伤过痛过,脆弱是你恨的底线,没想到你早已将爱刻成恨的防线。一次次身与心的“死”里逃生,既是上天对你用情至深的怜爱,也是你人生的一次次修行。

  岁月蹉跎,时光搁浅。多少人说着说着,就走了,走着走着,就散了。与你,走着走着,就相遇了,说着说着,就近了。这样的相遇,虽没有花开的迷醉,也不泛别具一格的铭心。从开始的沧桑岁月,心一点一点地共鸣,一路扶持着走来,这样的陪伴,给了相遇一份真实的烟火味,更入流年的景,更入传奇的梦,更入彼此的心,更入记忆的魂。

  告别那轮伤情的残月,诀别一段虚幻的梦魇。长情的你,仍旧怀着对爱情的执着及如初的率真,踩着命运里无法预测的纹,至善至美地寻觅着一份长相厮守的真爱。只是曾经的初心总是那么渺茫,任凭你孤独的跋涉,结果还是让人不知所措。烟迷迷,红尘落落,就像童话经不住时光的考验一样。每一段路,遇到的人各有不同,有温暖的人,更有凉薄的人,有对的时间遇到错的人,错的时间遇到对的人。无论怎样,只有舍弃心中早已定型的假象,走出虚幻的网络给的伤,哪怕没有希望的容貌,没有想像的浪漫,总有一段遇见会触碰内心的柔软,总有些暖意会穿尘而来,于岁月深处,与你共享时光的静好,

  捡拾起缕缕过往芬芳,一份经历雨见彩虹的怦然心动,因了那一场落花之殇,那一场殇中相遇的暖,因了在人群中多看了一眼,而走进彼此的视线,才有了这段差点错过的缘。因了这份缘的牵引,才让这素白的诗笺,晕开一片绯红,渲染着这个荷香尽染的五月;才有了这段文字,记录着那一季忧伤的旧事;才有这曲《传奇》清音,勾起一湾琉璃的过往。

  伴着一路难忘的光阴,掬一捧阳光坐拥五月的暖。此时,汩汩流淌在我笔下的你已没了曾经的彷徨。充满磁性且略带忧伤的歌声,始终在把爱的忧与愁淋漓尽致地表达着,呵护着自己一路周全。百听不厌的歌喉,恰似梦里飞花,和着喜与乐,伴着盛开与凋零,声声唤起内心深处的柔软,那柔软里渗透着爱。在五月的阳光下,穿越暮春留下的清寒,晶莹出繁茂的过往,在时光之外,留下温暖和惦念。待流年风干所有的印痕,循着你的歌声,寻着这些纸墨馨香,就能看到:阑珊深处,你仰面微笑,脸上挂着无恙的目光,一路艰辛,一路高歌,一直是前方漫漂的灯火,是用歌声诠释爱的传奇, 是生活中守一方的平安,是人间最美的五月天。

  风推偷娜松饲槭拦世渑嘞闳闯跣牟桓模宦贩缬昙娉獭K运担愕娜松ɡ阶忱愕那楦芯鞍愦妗T谡飧鍪粲谀愕奈逶吕铮且湓俅瘟髯谖仪城车奈淖掷铮湮奚钋槿缡淖志洌挥杏黾恼湎;虽无情怀激烈的表达,只有君子之交淡如水的荏苒浅行,还有那句:“知己如茶,且斟这半盏暖香”的文字相赠,做为生日礼物送给你,以此,收录在你失去的记忆中。

  白落梅说:“世间所有的相遇都是久别重逢。”既然,遇见便珍惜,特别的日子,衷心祝福你的人生不再风里雨里,爱情不再有失望;愿你流年无羔,淡看世事无常,与快乐为伍,与幸福结伴。在这个不一样的日子里,与你举杯同酌,一起回望四月的春天;慢慢叙谈,诉说五月的心怀及蓝蓝的天……

  相关专题:岁月

网友的读后感

关于岁月静好,日月情长的读后感