【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 爱情故事 > 文章内容              爱情故事

爱情小夜曲

作者:蓝郁灵 来源: 时间:2017-07-15 18:42:15 阅读:次   投稿   注册

  爱情小夜曲

  暗恋情书

  有那么一个关于女生暗恋男生的故事,但那仅仅只是暗恋,一种只是把喜欢藏在心里的感情,没有结果的爱。

  由于学校的变迁,她来到了另一个学校,这里的一切都是陌生的——陌生的学校,陌生的教室,陌生的老师,还有身边陌生的同学。

  这里的学生是复杂的,不像原来的学校,只有女生,这里也有男生。在这里,早恋的现象非常频繁,男生打架斗殴的事也非常普遍,她对这里充满了恐惧与排斥。

  一天晚自修,由于受不了新校园的气氛,她逃课去了体育馆。那儿一片黑暗,可是能看到一些黑影,那儿有一群男生在吸烟,(这是她最讨厌的事情)她只是在外面坐着,安静的坐着,她在那儿碰到了原来学校的一个女生,她们聊了起来。

  里面突然传出了那些男生的歌声,合声部分就像天籁一样,她被深深吸引了,可是一部分的男声独唱打破了这个优美的旋律。她有感而发,说了出来,没想到竟激怒了那个男生,那个男生向她们冲了过来,那个女生害怕的奔跑起来,她也跟着她。整个体育馆都是黑暗的,她们从一楼到二楼,一直到四楼,无路可逃,她们一起躲在黑暗的角落,四周变得安静,能听到她们的呼吸声和心跳声。一阵狂乱的脚步声近了,突然一个怪物般的影子倒映在墙上——他们正借用打火机的光寻找着她们。

  “原来躲在这儿,”那个男生露出狡猾的笑,“说!刚才谁说我唱歌难听?”

  她们站在那儿一动不动,似乎被吓傻了。当时她真的有种哭的冲动,因为这是第一次有种孤立无援的感觉,可是她没有哭,而身边的那个女生哭了,她安慰着身边的女生。突然男生中走出了一个男生来解围,然后那群男生就散了。

  她们回到了原来的地方,安静的坐着,他也坐在了对面。她很清楚,他是因为她身边的她才那么做的,不是因为她。

  男生都喜欢美女,更喜欢小女人,而她,两者都不是。

  那天以后,她喜欢上了那个男生,喜欢有着可爱的脸型,深邃的眼神,还有那份勇敢的他。

  和她预料的一样,他喜欢那天在她身边的那个女生,他向她表白了,而她,成了他们爱情的见证者,真是一种莫大的悲哀啊。

  可是没过几天,那个女生就提出了分手,因为她喜欢上了另一个人。那时她真的很讨厌那个女生,由于她的花心,伤害了那个男生。

  日子一天天的过去,她对他的喜欢有增无减。

  每天,她都会看到他,他总是一副忧郁的样子,每次的擦肩而过,都会使她心跳加速,可是他并没有注意到她,因为他第一眼看到的是她身边的那个女生,而不是她。

  日久生情,她对他的喜欢变成了一种爱,可是,他仍然不知道,她,也只是把爱藏在了心里,在心里偷偷的爱着他。

  暗恋了一学期,没有任何的结果。学期的最后一天,天空下起了雪,一场史无前例的大雪,这场大雪,祭奠着她这份纯纯的暗恋,纯纯的爱。

  无疾而终的爱情告白

  爱情是给勇敢者玩的游戏。若没有勇气,只是把爱藏在心里,赢得机会只是零;若把爱大声说出来,赢得机会则有二分之一。

  新学期开始了。

  她原本以为,过了一个寒假,她早已把那份感情遗忘了,可是,在看到他的那一瞬间,所有的感觉都复苏醒了,她的心又一次为了他而无规律地狂跳起来。

  爱情,并不是那么容易就放得下的。

  有人对她说过,爱要大声说出来,这样才能得到爱情。

  她是个小心翼翼的人,这些话在她身上根本无法实施。她一直等待着,等待着他会在某一天看到他身边小小的她,那个一直默默注视着他的她。

  然而,她的等待是没有终点,没有结果,更是没有意义的。

  3,14,——白色情人节。

  在这个日子将要到来的前几天,她终于鼓起勇气,决定向他表白,(因为不说就意味着没有机会,说出来就有二分之一的机会)

  她得到了他的号码。在被窝里,她怀着忐忑不安的心情,给他发了第一条短信[你是***吗],短信发出后,她紧紧地握着手机,“……”手机振动了起来,她马上打开信件,[恩]成功了,她和他发的第一条短信成功了,她很开心,接着是第二条[我们能当朋友吗],[神精,打过来]这一下,她蒙了,怎么会这样?哪里错了吗?她不知道该怎么回,过了好久,她发了[Way](为什么),由于太紧张,她把简单的“Why”打成了“Way”。[因为我话费快没了,而且我又不知道你是谁]这是他回的最长的短信,可是她仍然无法理解,这是怎么回事?

  她不知道那天晚上,她是怎么睡着的。

  第二天,她还是不明白究竟发生了什么?那冷冰冰,没有任何感情的短信深深刺痛了她的心。

  一学期的暗恋,几个月的等待,换来的只是这三条简短的,冷冰冰的短信?(这三条以后,她没有再发,他,更没有回。)

  本来,她想得那么完美——在3,10,和他成为朋友,然后在3,14,这个浪漫的白色情人节向他告白,这是多么浪漫的事。

  可是,一切都只是她自己一厢情愿的想象。事实是,发了三条短信之后,他们不再有任何的联系。

  校园里,总是会发生偶遇事件,他们的偶遇还在继续中,可是这已经不能再扰乱她的心了。因为她对他完全死心了,对他不再有任何不实际的幻想。而让他死心的原因,就是那三条简短、冷冰冰的短信,说不清具体的原因,只知道这三条短信,把她从少女的梦境中叫醒了,让她不再做少女们“粉红色的梦”。

  他们成了真正的陌路人,谁也不注意谁,只是每天忙碌着自己的事。

  真正的爱

  只要心中有爱,看着他幸福,自己也会有种幸福的感觉(或许这种幸福是建立在痛苦之上的),但这正是“爱”拥有的真正的含义!

  上天总是喜欢开玩笑,让一个刚鼓起勇气表白的人一下子推到了谷底,然后又突然让他们相遇。

  周六放学,他乘公车回家,车上人很多,她只能站在司机的旁边,可是没想到,他竟也乘这辆车,而他,正在她的左前方45度。

  当时她的嘴角露出不自然

  的笑:这算什么?为什么在我放弃以后,还要再次闯入我的世界,再次扰乱我的心情呢?

  他身边站着他的兄弟,根本没有注意到她。

  时间一分一秒过去了,他终于下车了,在下车前,他发现了他,眼睛在她身上停留了一秒。车子开走了。

  难道这就是上天给她的命运吗?可望而不可及的爱情?

  在周日去学校的公车上,他们又相遇了。这时,除了上次的那些兄弟以外,还多了一个女的,他们有说有笑的,根本没有注意到乘客们的眼光。

  而她,在猜测着,那个女的和他是什么关系。

  她又不自然的笑了:我凭什么管他和那女生的关系?我又有什么原因去管他?

  车到站了,他们都下了车,可是,她和他生命中的车站是否会是同一个呢?

  她想:我爱他,虽然他爱着别人

  每次的偶遇,都让我有种心跳加速的感觉,虽然他并不知情

  我只是单方面的爱着他,而他根本不知道我的存在

  这就是爱情最悲哀的事——我爱的人不知道我正爱着他。

  我要让他知道,有一个人正这么痴痴的爱着他。

  不要求他也爱我,只是想让他知道,只是不想让自己留下遗憾,其他的,都不重要。

  因为:看着自己爱的人得到幸福自己也会感到幸福这正是“爱”的最高境界

  她潇洒的转身,向校门走去,把背影留给他。每一次,她都是看着他的背影离开,现在该到他了,虽然他并不会注意到人群中的这小小的背影。

  糊涂爱神还在捉弄着这两个可爱又可怜的孩子,两个内向的人,谁会跨出第一步呢?怎样才能得到他们的真爱呢?

  相关专题:爱情

网友的读后感

关于爱情小夜曲的读后感