【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 抒情散文 > 文章内容              抒情散文

一笛寒山远,回眸一笑纳苍凉

作者:南陵思淼 [TA的文集]来源:原创 时间:2017-09-09 09:36:13 阅读:次   投稿   注册

  一笛寒山远,回眸一笑纳苍凉

  原创作者:南陵思淼

  徐志摩说:“你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向。”可是,我的方向在哪边呢?

  秋吹过,泛黄的记忆随风四散。

  窗前,孤灯斜影,幽幽的夜色,染上了心内那万般的执念,那么凄凉、那么痛彻心扉!

  卷起笔下的忧伤,停顿在心的沿岸,我多么想用我的深情,呼唤那人世间的千红百媚。

  请你告诉我,我是谁的过客,谁又是我的归人?

  一笛寒山远,回眸一笑纳苍凉。

  安详而视,黯然不语,所有的思绪,都化成一帘中的沧桑,充盈着孤单的年华。

  世间万象,冷暖自知,纵使千般无奈,万般感伤,时光也不会重来!

  烟花冷,孤影荡,那没有船的浆,你要带我去哪里找寻我的方向?

  散乱的静止,让我懂得了这个世界凡事都要向前看,看远一点,就算上天注定了昨天已经无法改变,可今天,也要好好规划未来的每一步,打开所有的门,让一切顺其自然,蒸蒸日上。

  沿着时间的阶梯缓缓而上,却感语尽词穷。

  我知道,人生就像一张纵横交错的网,总是让人渐渐的被其束缚,却至全然不觉,就算努力挣扎,努力营造背道而驰的人生,可依然会延伸……

  穷其一生!

  无声的答案,刺疼了我的眼,泻下了无穷的浪花,回流不断!

  人生易老,世事沧桑,这个世界不再是小桥、流水、人家,也不再是古道、西风、瘦马,而是断肠人、落魄成天涯。

  夜色的清冷和内心的无奈,让我难以成眠,再听思绪,已经裂开,呈一纸凄凉,却打落一室的余香!

  一个人颓废在角落一旁,安静地坐着看时光流逝。

  回头观望,一路上走走停停,周而复始的重复着饿了吃东西,困了去睡觉,伤了看医生,痛了你忍着……

  现在,我不想说话,不想睡觉,不想清风弄影,不想落红飘香,不想……

  只想,像那脱了缰的野马一般,欢愉地奔腾在世事的尘埃里,快乐的活着!

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于一笛寒山远,回眸一笑纳苍凉的读后感