【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 抒情散文 > 文章内容              抒情散文

静时光 月夜静时光

作者:莫莫别来无恙 来源: 时间:2017-09-16 10:54:58 阅读:次   投稿   注册

  静时光 月夜静时光

  夜深了,老公孩子已沉沉睡去。披件外衣,我轻轻地来到露台,独享这美妙的月夜静时光。

  夜色刚好。如的空气包裹着我,温柔而亲密。泥土混着青草的芳香扑面而来,带着一丝甜。周围的一切静极了,只剩低低的几声虫鸣,自然而亲切。整个城市似乎都睡着了,偶尔几盏零星的灯,透出晕黄的光,一副无精打采的样子。

  月色刚好。墨色的天空泛着幽蓝的光,深邃而幽远。薄薄的几丝流云,丝带般缠绕着。弯弯的半个月亮,静悄悄地浮上来,洒下一地清冷的光。稀稀落落的几颗星,像调皮的孩子,狡黠地眨着眼。

  一切都刚刚好。可以与文字相伴,可以与好书相随,可以与音乐相依,可以与想像相融。此时,我是自由的,亦是快乐的。我不是妻子,不是母亲,没有责任,没有束缚,没有作为社会人的一切属性。我就是我,一个可以将灵魂与身体合二为一的我。

  常常睡得很晚,或许尘世的喧嚣令我有些害怕,而独善其身又往往求而不得。这样的安静时刻,就像是从老天那里偷来的格外恩赐,所以,我才如此地恋恋不舍,怕一闭上眼,它就消失了。

  有夜,有月,还有美妙时光,真好!

  相关专题:时光

网友的读后感

关于静时光 月夜静时光的读后感