【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 精美散文 > 文章内容              精美散文

唯有红枫不负秋

作者:诗韵含芳 来源: 时间:2017-10-14 10:44:26 阅读:次   投稿   注册

  唯有红枫不负秋

  便是这仰首的瞬间,我才真正地明白,如此真切的拥有,才值得一生相守!

  秋,之于我,曾经更多的是伤感。我怕看见润泽的叶,熬干了绿意,在一夜秋的肆虐里,孤单地飘零;我怕看见娇嫩的花,枯萎了身姿,在月夜寒霜的侵蚀中,柔弱地低泣……而我,总是在一层层秋霜的围裹中,做着单一的伤逝的梦!

  那些随着青春一起远去的岁月,那些黯然落泪的黄昏,那些带着潮润气息生发的诗行,在渐行渐远的日子里,悄然褪色……唯一值得庆幸的是,累积的思绪,再不会以落泪诠释,随之而来的,是一份看淡的懂得,是一份赤色的珍重!

  看红的耀眼的叶,因为经历过风的洗礼,愈发显得沉稳。即使突兀的经脉,承受不住秋寒的压迫,以凌厉的姿势悬于晚秋的枝头,但藏于叶底的那份执着,分明写着与秋的默契。

  而我恰恰也于一瞬间,解读着这样一份无言的相守。秋,不屑与春争鲜亮,亦不与夏夺色泽,他只是默默地收敛每一抹可以温暖阳光,然后在无声无息中,染红划过的痕迹。而枫叶,总是这样不负秋的深情,以最纯正的颜色,给予秋无言的懂得!

  看枝头尽染,听归雁低鸣,敲一怀相思,绘一卷风流。不诉秋的离殇,不畏夜的寒凉,我只在乎你来时的风雅,去时的潇洒……

  相关专题:秋天

网友的读后感

关于唯有红枫不负秋的读后感