【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情文章 > 文章内容              心情文章

雨夜杂绪

作者:诗韵含芳 来源: 时间:2017-10-14 10:46:17 阅读:次   投稿   注册

  夜杂绪

  夜渐凉,有雨声踏破黑暗,传入耳际。就那么淅淅沥沥地惊扰,宁静的思绪。或许,雨的使命,只是迎接秋的莅临。可为何我如此这般地想要,在雨的间隙里,听到那曲,夏未央的叹息!

  枝头的叶,一片一片地转黄,枯瘦的筋骨,再也无法承受绿的希冀,只能无奈地在的摇曳里,飞离枝的依依不舍,蛱蝶般地炫舞,在秋日益丰腴的世界!

  依然有艳丽的花,趁着容颜未老,尽情地张扬,想要在季节轮转的空间里,写意一幅灿烂的风景画,然后高高地挂在秋的枝头,给那些留恋的诗行,增添些许的色彩!

  明天会有暖阳吗?依稀记得穿透枝桠的,一缕缕的阳光,利剑般地刺穿寒冷,在秋的怀抱里,映照着满地的黄叶,松松软软地踏碎一地的梦。而仰首处,是明媚的五光十色的秋的色彩!

  其实,对于秋,我更多的是欣喜。喜欢秋野里散发的收获的味道,那份沁入心脾的馨香,会萦绕整整一个冬季,然后在春的吹拂下,烂漫成一地的泥土的气息,再次绘染生命的奇迹!

  相关专题:

网友的读后感

关于雨夜杂绪的读后感