【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

素年锦时 心淡如菊

作者:诗韵含芳 来源: 时间:2017-10-14 10:56:52 阅读:次   投稿   注册

  素年锦时 心淡如菊

  安然地坐在午后暖暖的阳光里,任由指间岁月悠悠地滑行,心无所虑,亦忘却红尘杂事,就这么一杯清茶,一份悠闲,一曲轻音,一抹时光,一人独享——

  前些日子的繁忙已然远去,接下来的生活尚无需计算。趁着一切的一切,还没有走上日程,姑且享受这少有的闲暇。

  燥热的天气,被几场算不上壮观的,冲刷的所剩无几。窗外的空气,想来很是清新,越过窗户穿行的,带着夏季特有的草香,在屋内横冲直撞,于是,不出屋门,也能尽情地享受雨后的馈赠!

  闲下来的心,慢慢地回味走过的风雨,磕磕绊绊的过往里,遇见的人,经历的事,听来的故事,顿悟的道理,平铺在脑海里,不由得让人唏嘘。此时,真真切切地感叹,人存在的不易!

  曾经以为过不去的坎儿,一旦被岁月过滤,便不再狰狞。原来时间真是一味良药,他可以抚平所有的不堪,无论你是多么的软弱,坚持着走过,便可以看到彩虹。

  那些说着再不肯原谅的人或事,被几句简单的承诺,轻而易举地击破,顺着也好,逆着也罢,终究过得去,何必耿耿于怀孰对孰错。世事历来如此,一物降一物,没有哪个人可以把日子过得光鲜锃亮。细细翻来,还不都是千疮百孔。

  能说原谅的时候,就以微笑示人;能不逞强的时候,就让泪宣泄。每个人生来都不是圣贤,何必要求都应了自己的风景。过好自己的生活,安然于现有的心境,即使没有称得上繁华的日子,只要用心经营,平淡的时光,亦可以过得风生水起!

  素年锦时,心淡如菊,以一杯淡淡的茶香诠释,用一怀柔软的心曲倾诉,不畏将来,不贪过往,宁静行走,安然生活!

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于素年锦时 心淡如菊的读后感