【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

回忆原来也叫珍惜

作者:人比黄花瘦 来源: 时间:2017-10-27 10:42:25 阅读:次   投稿   注册

  回忆原来也叫珍惜

  最近不知怎么回事,脑子总是浮现一些过去的画面,一开始,以为是累了,接着一连好几天都是如此,心里不禁咯噔一下,难道这是老的预兆。

  想到此,对于一个还不到三十的我来说,实在是一个打击,毕竟自己一直觉得自己只是到十点的太阳,怎么就跟老挂钩呢!说真的,有一些惶恐,以至于最近照镜子都格外关注自己的皮肤,是不是有松弛了,眼角是否又有皱纹了……还别说,这不仔细看还好,这一看,还真是开始走下坡路了……

  脑中依旧时不时出现曾经的画面,慢慢地也就适应了。你说这时光怎么就如此匆匆呢?看着女儿的个子一天天的往上窜,我有时就傻傻的看着一旁玩耍的女儿,除了感叹岁月的飞速,更多的却是感谢上苍,感激他赐一个这样的天使给我。就这样,原本烦躁的心融化,醉心生活的美好。

  前一段时间自己负能量比较多,忍不住在朋友圈发了一条说说,没想到时隔好几年时隔的大学时光的社长发来了微信开始私聊,一开始是寒暄,感觉很生疏,慢慢地他说好怀念那时的我们。一看到此,我脑中顿时浮现了那一届我们的一些小伙伴们,也回忆起自己刚进大学那会的青涩,还别说,那时我们真是纯净,每天在一起吹吹牛,谈谈自己伟大的梦想,那时没有钱,大家在食堂一聊就聊到很晚,在操场对月,在社团谋划发展……那些热血的时光、傻傻的模样牵起嘴角,卷走乱七八糟的烦恼。

  什么时候再能无忧无虑的吹吹牛、吐吐槽……工作了,回味后才知道,原来曾经觉得无聊的人和事也是那么可爱,那些觉得不值得一提甚至不屑也开始有了分量。原来,当我们开始回忆时,才懂得珍惜当下,品味当下的味道。

  原来我不是老了,我笑了笑,更多的去思考该如何去面对生活,不管现在自己认为有多么得糟糕,毕竟这些糟糕说不定明天会不会也是一种美好呢!

  珍惜,原来是回忆留下的宝贝!

  相关专题:珍惜 回忆

网友的读后感

关于回忆原来也叫珍惜的读后感