【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 伤感文章 > 文章内容              伤感文章

秋风寄语

作者:浅秋深怅 来源: 时间:2017-10-27 10:44:23 阅读:次   投稿   注册

  秋寄语

  当秋风掀起忧伤,吹过脸庞,于清冷中倾诉尘世的迷茫。当夜色洒满心上,不经意便惹起心绪如潮。只想,远离这城市的喧嚣,好让秋风,不再那么伤、那么凉。

  一盏茶,一个人,只有秋风,没有明月。试图将回忆交付过往,未曾想,秋风总在不经意间撩起经年的伤。在这带着凉意的夜晚,任泪滑落我的脸庞。

  翻开旧事,又添新愁。对你的恨意,也只是如这盏茶一般。由暖转凉,片刻而已!如果春天,是一个华丽的开始。那么秋天,定是一场落寞的结局。每当风起时,宁静也就了一种奢望。风起,叶落,任思绪浸染夜色,洒满一地的幽怅。

  只恨夜太长,仿佛一个人的地老天荒。伴着风萧萧,和着路茫茫。凄美了一程风景,亦诠释了一段人生。也曾想,用那遍地的繁花点缀这沿途的风景。也曾想,你的潺潺柔情能浇灌这似流年。然,风送花去远,天涯各自飞!

  梦里,你身处百花丛中,芳华绝代。梦外,我独坐清冷柳岸,漫听风语。张开的手掌,始终抓不住那逝去的流年。尘封的往事,也终会在岁月的长河中渐行渐远。彼岸,灯火通明。此岸,独看冷清。

  我从春天走来,驻足在秋季,徘徊。灯火依旧通明,秋风依旧冷清。我的笔下,终究勾勒不出五彩斑斓、蜂舞蝶恋的风景。那些春花秋月的时光,只不过是烟柳湖面的一剪倒影,风过柳曳,飘散了满湖的灰飞烟灭。

  黑夜掩饰不住秋的苍白,秋风亦送不走夜的忧伤。此刻,没有飞花逐月,没有落英如雪,只有洒落满地的心事蔓延在无尽的夜色里,看着远处万家灯火,在秋风里明明灭灭,渐渐模糊了我的双眼。

  春去尽留欢,秋来空余恨!一叶知秋意,一叶晓秋语,而我的心意,谁又曾知晓?煮一段时光,饮一壶清风,且将往事当作一场宿醉,在漫漫岁月里将过往边走边忘。

  如若沉默是最深情的告白,转身便是最无奈的期待。春风带来了故事,秋风却拂乱了结局!我像是风飘摇的一叶轻舟,在时光的长河中随波逐流。

  如今,我依然站在原地,却忘了这里早已花零人去,睹一场花落似雨,饮一杯夜色入梦,任秋风就这样轻易穿透我一生的沧桑。转身,将往事写入风里,任凭心事吹落满地。

  相关专题:秋天

网友的读后感

关于秋风寄语的读后感