【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 情感散文 > 文章内容              情感散文

悠悠岁月

作者:夕阳童子 来源: 时间:2017-11-05 21:18:23 阅读:次   投稿   注册

  悠悠岁月

  人的一生会有很多的经历,所以说,不会只有烦恼和忧伤,应该还有诗意和远方。当面对一个即将离别的人,挽留成为徒劳后,那就放手让她离开。就好比春天结束时,不一定就带走所有的芬芳,夏天到了,也不意味着带来的全是炎热一样。

  如果失去也是一种拥有,那么该放下的时候,为何不能放下呢?优柔寡断只能让事情越来越糟糕,面对无法挽留的人,就来一次华丽的转身,总胜过碰上南墙头破血流要好。伤痛过后,恢复心情好的办法就是尽快的擦去泪,忘去悲痛,止住不哭!

  我认为,在岁月悠悠的人生道路上,我们每迈出一步都是经历一种考验;重要的是要看得清方向和目标,了解自己的潜能,勇敢向前。面对挫折和打击,要勇敢地振作起来,去做自己想做的事!曾经走过的路,也许是为了证明自己曾经迈出过坚定的步伐,就算披荆斩棘也不退缩。因此,有人在乎是一种幸运,被人在乎更是一种幸运。

  如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,也请放开自己,好让自己有机会爱别人。有些东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害,成为一种负累。

  有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远都不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱。男人哭了,是因为他真的爱了;女人哭了是因为她真的要决定放弃了。如果真诚是一种伤害,我宁愿选择谎言;如果谎言是一种伤害,我宁愿选择沉默;如果沉默是一种伤害,那我就只能选择离开。

  如果失去是苦,你怕不怕付出,如果迷乱是苦,你会不会选择结束?如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟?如果分离是苦,你要向谁倾诉?好多事情都是后来才看清楚,好多磨难当时一点也不觉得苦,关键是不能迷乱心智。不然,就会找不到来时的路了。

  有一种爱,明明是深爱,却说不出口,只能深深的掩藏在内心深处。有一种爱,明明知道无法拥有,却还是不遗余力的追求。有一种痛,明明想放弃,却无法放弃。有一种爱,明知是煎熬,却又躱不开。有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来。决定放弃你的那一刻,还是会有万般的不舍。我哭了,流出的泪水不代表我懦弱,恰恰证明了我是真的很爱你。

  两个真心相爱的人不会轻易说分手,因为爱你不是游戏。既然爱是真心的,哪有那么容易说忘记就忘记?所以,不管最终的结局是否完美,勾勾手指,说好不再分手。

  什么是勇气?是哭着要你爱我,还是哭着让你离开。为什么我们总是不懂得珍惜眼前人?在未可预知的重逢里,我们以为总会重逢,总会认为会有缘再会。总以为有机会说一声对不起,却从没想过每一次挥手道别,都可能是诀别。每一声无奈的叹息,都可能是人生最后的一声叹息。有时候一道伤口的出现,也可能就是一次耻辱的记忆,而绝非是自己坚持的幻觉。

  很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。我不知道一个人的一生可以有多少个十年可以给另一个人,但我知道,相知相守的坚守就是一辈子的心甘情愿。爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人,也可以在一生的时间里只爱一个人。不是谁离开了谁就无法生活,而是同舟才可以得到完整的人生。

  必要的遗忘有时会让我们变得坚强,必要的坚守又可以证明我们的忠贞。人这样的生物,仔细一看,原来是伤痕累累的。是否被爱,每个人有不同的感受。重寻旧梦往往是我们付不起的代价。人世间的幸福,总会令人好看一点。因为微笑,我才了解爱。

  世事其实都是在它适当的时候降临,只是我们没有适当的心情去迎接它。因为爱他,所以离开他。我喜欢这句话。有些感情如此直接和残酷。容不下任何迂回曲折的温暖。带着温暖的心情离开,要比苍白的真相要好,纯粹的东西死的太快了。

  相爱的人们,如果那份爱值得你去坚持,就不要轻言去放弃。如果那份爱已让对方觉得累,那就放手,因为坚持已没有快乐。两个人相爱,不一定会有结果;两个人的友情,也不一定能够长久;两个人的世界,不一定精彩。世界就是这样,充满着无奈和精彩。只要曾经真心相爱,哪怕不能共同演绎一段爱的传奇,也会留下一段精彩。哪怕已经爱到水乳交融,不能天长地久,依然需要华丽转身,这就是无奈,就是两个人的宿命。不过,我依然相信每一个明天都会是美好的,毕竟不开心和开心的都会成为过去,所以我们努力过好我们的每一天。

  爱情,曾经带给我们太多的感动,甜蜜和幸福;同样地也曾经带给我们太多的伤痛,心碎和泪水。可是爱一个人,不一定要得到他;爱一个人也不一定要占有他。有时放弃也是一种美丽.,虽然这种美丽会带来心碎,会伴随着无奈。但在爱情中,结果有甜蜜,也有苦涩。无论结果如何,假如我们真的彼此相爱过,就应该彼此祝福对方要过得更好!

  相关专题:岁月

网友的读后感

关于悠悠岁月的读后感