【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 散文诗 > 文章内容              散文诗

你是我心底的那一缕光

作者:皖人赵宏兴 来源: 时间:2017-11-25 17:58:08 阅读:次   投稿   注册

  你是我心底的那一缕光

  1,

  你是我心底里的那一缕光,

  我走到哪里,你就在哪里,像是黑暗中,我手里端着的一盏小小的油灯,弱小的光亮和我弱小的生命,相互陪伴着前行。

  大,请别熄灭它,我们相隔遥远,只有靠这缕光,

  在彼此的心灵中,捕捉那一声叹息。

  2,

  寂静是戈壁滩,无边无际,铺满了坚硬的石头,让人绝望。

  我总想在这寂静中,看见你的面庞,或者伸出手去,在你的枝头摘取一片叶子,但一切都是徒劳的,我只有孤独地坐着。

  我忽然在这寂静中,听到悉悉索索的声音,我看到你在结着一张爱情的网,我的每一次飞翔,都是面临着一次死亡。

  3,

  所有的河都有堤坝。

  堤坝阻挡着,也护佑着生息,但这一段堤坝,因为你躺下的身姿,

  而惊蛰、而春分,

  而延伸在银河里。

  在黑暗里,只要仰望天空,就能看到它璀灿的身影,那些密集的星辰,便是我们走过的脚印。

  4,

  你在我的内心里撞击,想要撞开这扇单薄的门,我想放你出来,但我怕你的洁白,会融化在这万丈红尘中,而消失。

  你的撞击,越来越猛烈,

  我的内心越来越痛疼,我快支撑不住。

  我用手抵住胸膛,一遍遍向你祈求,请你安静下来,我用我的心血养育着你。

  5,

  阴的天里,我坐在黯淡的光线下,陷入沉思。

  面前的空荡里,时间空间拧成了一股绳,把我越捆越紧,拯救的人,在这个世间里游走,却听不见我的呼唤。

  那夜的水榭边,浪花拍打着栈桥,发出吼吼的声音。

  相逢的眼睛,是一缕从旧日子里吹过来的风,印着光的履痕。

  我们伫立着,凝望着小城中的夜色,一直到你的手伸进我的身体,攫住我的灵魂。

  6,

  我已嗅到你来临的气息,大风在夜里乱成一团。身体里的宁静,被一次次吹得混乱不堪。

  河流还在远处流淌,阻隔着异乡的通途。

  守望的灯光,是一团药棉,一遍遍地擦洗我的伤口。

  而我仍然在等待,虽然你的面孔已经消逝,成为深埋在墓穴里的朽木,但我固执地认为,

  你是我心中最后的一块不能抹掉的圣洁。

  相关专题:

网友的读后感

关于你是我心底的那一缕光的读后感