【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 亲情文章 > 文章内容              亲情文章

我爱你这么深,你却知道的这么晚

作者: [TA的文集]来源: 时间:2017-11-28 20:05:06 阅读:次   投稿   注册

  2015年11月份,苏州的天气也是格外的寒冷。某天晚上10点多的时候,我刚下班走在路上,晚上的吹得呼呼响,我不由得紧了紧衣服。这时我看见前面一个老太太,从我对面缓缓走来,有气无力的样子,仿佛风再大点就能把她吹倒似的。

  就在她靠近我的时候,她伸出手,抓了一下我的胳膊,又立马松开,我停下来,问她这么晚了,怎么还一个人在外面。她叹了口气,说道:“我来这里找我儿子,到现在还没有找到。”我跟她聊了一会儿,得知她的儿子深陷传销组织,报警无望后便亲自来到儿子最后失踪的地方,已经一天没吃饭了。

  我赶忙把她带到附近还没打烊的餐馆吃了一顿,我对她说:“老太太,我这里有两千块钱,你拿着,不管怎样,都要把自己的身体照顾好。”她立马放下筷子,推着我的手说:“小伙子,我不能要你的钱,已经这么麻烦你了,我怎么能再要你的钱呢!”“这钱您就权当是我借您的,先找儿子要紧,”我把钱塞进她手里,“这是我的联系方式,您要是找到儿子了,就跟我报个平安,要是有困难,您也跟我说。”她颤巍巍的收下了钱,嘴里喃喃道:“你是个大好人呢,都不知道该怎么感谢你啊小伙子。”

  几个月后,我突然接到一个陌生的电话,接通后发现是那个老太太,她跟我说警察同志帮他找到了她儿子,现在正要回老家。“那钱啊,我们一回到家里,就给您汇过去。”我笑了笑,没说什么,心里却暖暖的。

  可是过了没几天,我接到了老太太儿子的电话,请我去参加老太太的葬礼。我大吃一惊,赶紧问是怎么一回事。他声泪俱下,说出了原因。

  原来,他们母子俩回到家后,儿子被传销洗脑太深,整日想着发财,老太太整日看着他,不料却还是被他儿子偷溜了出来,后来被发现,又带回家中。老太太以死相逼,而他儿子却依然执迷不悟,最后老太太喝了药,不多时便断了气,此时他儿子才幡然醒悟,抱着母亲嚎啕大哭,可是后悔已经晚了。

  我听完无力的垂下了手,世间最伟大的爱莫过于此,纵使你千般不好,我也始终不会放弃你,这就是母亲。直到现在我还记得那个寒冷的夜晚,那个老太太伸出手碰了下我的胳膊。

  相关专题:

网友的读后感

关于我爱你这么深,你却知道的这么晚的读后感