【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 友情文章 > 文章内容              友情文章

稚嫩的爱

作者: [TA的文集]来源: 时间:2017-11-28 20:05:30 阅读:次   投稿   注册

  自从离异后,我便一个人带着四岁的儿子生活

  儿子刚上幼儿园,跟我挤在这间十平米左右的屋子里,没有网络,没有零食,没有玩具,有的只是返潮的地板、不知何时就会脱落的墙皮和夏天的炎热、冬天的寒冷。

  儿子喜欢吃果,尤其是橘子,可是租了这间房子以后,我们的日子真的就得掰着手指头算着过了,水果什么的更是不用提了,甚至连晚饭有时候到来不及给孩子做。有时候只能早上做好饭留在锅里,儿子晚上放学回家只能吃冰冷的饭菜。我下班回到家的时候,儿子都已经睡着了,有时候小脸上还会挂着一两道泪痕,我心里特别不是滋味,可又无可奈何。

  那天晚上我差不多十点左右下的班,离得远远的我就看到有个小身影坐在门口,倚在墙上。

  可是灯光太暗,我看不清楚脸,不过隐约觉得是我儿子。

  我快步走到跟前,发现那个小身影正是我的儿子闹闹。我心如刀绞,赶紧把儿子叫醒。“闹闹,怎么在门口睡觉啊?”闹闹睁开眼睛,看见是我,脸上露出欣喜的表情:“妈妈你回来啦,我忘记带钥匙了,所以就在门口睡着了。”正说着,闹闹去背后的书包里掏着什么,边掏边说:“妈妈,今天老师给我奖励了哦,老师说我是个听话的好孩子。”他把手伸到我面前说:“妈妈,给你吃。”他的小脸上满上压抑不住的兴奋,可我却再也忍不住眼泪,任它肆意流淌,闹闹的手中,是一个小小的橘子。

  我蹲下来,摸着他的头,哽咽地说道:“闹闹乖,这是老师给你的奖励,你快吃吧。”儿子伸出手来,擦掉我脸上的眼泪:“妈妈你别哭了,我会好好听老师和你的话,将来挣很多很多钱,买好多橘子给你吃。”我用力的点点头,将儿子搂在怀中,却说不出话来。

  好日子终究会来,因为有爱和希望的生活,便不在有艰苦。

  相关专题: 生活

网友的读后感

关于稚嫩的爱的读后感