【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 短篇小说 > 情感小说 > 文章内容              情感小说

五千块钱

作者:怀恋过去 [TA的文集]来源:原创 时间:2017-12-02 20:11:02 阅读:次   投稿   注册

  老林从银行走出来,手捂着胸口,那里他揣着刚取出来的五千块钱,他一边走,一边想着要怎么花掉这五千块钱。

  老林抬头看看天,太阳刺得人眼生疼,他便低下头,朝路上的车看去。他也想要买辆车,可是汽车他买不起,“买辆电动车也是好的。”老林心里这样想着。

  “小心!”老林一把拽过了那个女子,却不料自己腿没来得及收回来,被小汽车狠狠地撞了上去。老林抱着腿,牙紧紧的咬着,脸上的肌肉因疼痛而扭曲着,不过他还是忍着疼朝那个女子问道:“小姑娘,没被车碰到吧?”女子像是被吓傻了,呆呆地看着老林,整个身体因恐惧而微微颤抖着。

  很快,救护车就把老林送进了医院。一检查,左腿膝盖骨折,医生说可能落下终生残疾。老林脸上露出一丝苦笑的表情,他心里想着,还好刚离了婚,不然真要耽误她一辈子了。

  住院养伤期间,那个被他所救的女子来来回回很多趟,这一来二去的,老林得知她的名字叫晓雪,二十五岁,山东人,大学刚毕业不久。

  “姑娘,你不用受累跑来看我了,我这腿也没啥大问题。”老林看着又提着一袋果进来病房的晓雪。

  “大哥,你为了救我,这腿都......”晓雪说着说着,眼泪就在眼眶里打转转了。

  “那你...”老林还想说些什么,正好护士推门进来了,对着晓雪说道:“你是病人女儿吧?跟我出来一下。”老林刚要辩解,却只看到两人走出病房,并且带上了门。

  “你们之前付的钱已经用完了,得缴接下来的住院费和医药费了。”护士对着倚在墙上的晓雪说道。

  晓雪咬着嘴唇,不知道该说些什么,她刚毕业,哪来的钱呢?护士上下打量了晓雪一下,面无表情:“如果今天不缴的话,今天就得搬走。”说完,头也不回的进了护士站。

  晓雪望着护士站的门,出了神,不知道该怎么跟病房里头那位说。

  半晌,晓雪转身又进了病房。老林看晓雪进来了,赶忙说道:“晓雪姑娘,我感觉自己没啥问题了,咱今天就出院吧,我实在不想在这呆了。”晓雪一怔,心里想着,难道他听到了护士说的话?她心里不是滋味,却又无可奈何,沉默着点了点头。

  回到家里,老林想起这五千块钱,他又把钱从口袋里掏了出来,数一数,正好两千块,那三千,被他偷偷地放进了晓雪的包里,他知道,这几天的费用都是晓雪出的。他想着,这电动车就不买了,反正也用不了几天。老林活了大半辈子去,以为这世界他都看得清清楚楚,可没想到出了这么档子事——离婚!

  他本来准备把这些钱花完就不活了,可他有不知道该怎么去花这钱。去嫖吧,万一被抓到,死之前名声还要被败坏,不值得;去吃喝吧,他又觉得自己辛辛苦苦挣来的钱浪费了,不值得;思来想去,自己却头疼的厉害。“去他的吧,不管了。”老林心里想着。

  他瘸着退,走到窗前。他想抽支烟,于是他去口袋里掏出一包烟,拿出一根,刚要点上,手里的一整包烟没拿稳,掉到了窗外的飘窗上。老林伸手去抓。可是胳膊有点短,那飘窗又比较低,老林的大半个身子都伸出窗外了。就在这时,房门“吱呀”的一声响,来的人正是晓雪。

  “林哥,你要干嘛?”晓雪大叫一声,立马冲到窗前,将老林死死拽住,“林哥你不要想不开啊!”经晓雪这一拉扯,那香烟便直愣愣地掉下了楼去。老林叹口气,顺着晓雪的劲下了窗来。

  “姑娘,你怎么来了?”老林看着晓雪。

  “林大哥,虽然腿受伤了,但是你不能放弃生活啊。”晓雪的眼睛红红的,这一番动作让她脱了力,跌坐在床边。

  “我烟掉了下去,我想把它拿上来,不是你想的那样。”老林辩解着。

  不过晓雪哪里肯信,眼睛瞪着老林,像是在为老林的行为而气愤。她拿过包,从里面取出一沓钱,放在床边:“这钱是你的吧,我不能要你的钱。你是因为我才受伤的,医院的钱就应该我出。”老林呆呆地看着那沓钱,想起他的妻子就是嫌他没钱,才跟他离的婚。他又望向晓雪,心里乱糟糟的,想要说些什么,张了张嘴,却又不知道要说什么。

  晓雪把钱塞到老林手里,转身离开了。老林看着手里的钱,眨眨眼,转身望向窗外,那落日通红通红的,照着老林,照着老林租的这间屋子。

  最终,老林也没花掉这五千块钱。

  相关专题:

网友的读后感

关于五千块钱的读后感