【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 抒情散文 > 文章内容              抒情散文

秋天的思索

作者:剑客钦君 来源: 时间:2017-12-02 20:11:41 阅读:次   投稿   注册

  秋天的思索

  成熟的从季节的线上吹过来了,黑的平原泛起了穗浪,红的丘陵摇晃着金桔,绿的草原游荡着肥壮的牛羊,黄的高坡闪烁着五颜六色的彩虹。

  朋友,让我们出去,让我们以一个年轻的心去领会秋天的风景,去领会汗与丰收,食物与劳动的含义。

  那位挥镰的老人站在禾田里,象是挺立的图腾;那粗糙的额纹真是一弯弯关于生存、关于忠于土地的象形文字吗?

  那位忙碌的果农,如醉地摘着金桔,是在摘着种瓜得瓜,种豆得豆的这句民谚吗?

  那位强悍的牧人,一边赶着牛羊,一边唱着草原就是哺育牧人的爹娘。

  那位提筐收割的婆姨,筐里装满色彩斑斓的瓜果,放射着七彩裙的光芒吗?

  呵,那成熟的秋天风景是土地给予的;是劳动演绎出来的;没有土地和耕耘,我们的脉搏能如常跳动吗?时代与历史的车轮会向前奔驰吗?

  那么,让我们去祖国的土地上去耕耘吧,去燃烧我们以丰富的知识结构筑起来的青春吧。只要珍惜每一寸土地,每一份对土地热爱的感情,只要在春天里播下幸福的种子,在未来的秋天里,我们收获的一定是沉甸甸的理想

  相关专题:秋天

网友的读后感

关于秋天的思索的读后感