【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 精美散文 > 文章内容              精美散文

小雨遐思

作者:剑客钦君 来源: 时间:2017-12-03 15:37:14 阅读:次   投稿   注册

  小遐思

  清晨,一片乌云锁住了湛蓝的天空。几声轰隆隆的炸响,闪电划破黎明前的寂静,顷刻间,雨点如注的喷头,铺天盖地倾盆而泻,不一会儿,屋檐边上像露底的筛子,淅淅沥沥的雨水伴随着雨声,唰唰地流了下来,像珍珠一般串连起来。

  睡眠中,被那霹雳惊醒,眺窗而望。

  远处无有了山雀的影踪,被这小雨追打着躲进了树林;远处无有了山野的空旷,乌云翻卷着,令大地黑暗无光;远处无有了路边的行人,寥寥无几的几个奔跑躲雨的行人,也急匆匆地消失的无影无踪了。

  树林无有了往日的雀鸣跳跃;山野无有了昨天的树摆姿;路边的花池中也无有了往日的鲜花娇艳,含羞的小草,萎缩着任凭小雨的洗礼。

  一场久盼的小雨,来得那样急迫,带来清爽的空气,让人心旷神怡,充满遐想;一场久违的小雨,送别春天的干枯,迎来百花齐放的夏日;一场及时的小雨,赶走干瘪的枯萎,迎接甘甜的乳剂。

  我喜欢小雨,喜欢在小雨中漫步,喜欢观赏那小雨拍打的气息,喜欢屋檐上那一丝丝珠帘,更喜欢小雨落地,激起的一个个涟漪。

  来吧,激情豪放的小雨,充满启迪的小雨。让我们感受这倾心的小雨,在小雨中锤炼那生生不息的骨气,抛开忧伤的泪珠,拥抱这充满希冀的小雨。

  相关专题:

网友的读后感

关于小雨遐思的读后感