【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 生活文章 > 文章内容              生活文章

军训小记

作者:葛鑫洋 [TA的文集]来源:原创 时间:2018-01-04 17:14:16 阅读:次   投稿   注册

  "团结就是力量,团结就是力量"这嘹亮的歌声在操场上此起彼伏的唱起,大学的军训就这样悄然拉开帷幕。

  不经一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香

  经过一个慵懒的假期,刚进大学的我们就像抽去了丝藤竿,每一步都像是煎熬,每晚回宿舍腿就像灌了铅一样沉,每个人都在抱怨像是受了天大的委屈,这样的我们却在每一天每一天的变化着,走了一步两步……走了一次两次……当我们以整齐的军姿,干净的步伐站在走在教官的面前时,我看到了她脸上的欣慰,这样的青春里我们学会了坚持。

  天意怜幽草,人间重晚晴

  当我们在抱怨天气热的时候,教官和我们站在一起,当我们身体不适的时候,教官在一旁陪伴,当我们走错步子的时候,教官不辞辛劳的一遍又一遍教导,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,我想对教官的感谢唯有我们用我们的行动去回报。这样的青春里我们学会了感恩

  单丝不成线,独木不成林

  大学生活不比高中,同学要住在一个屋檐下,同学之间的友谊比以前更加难能可贵。虽然我们来自五湖四海,但那一个友善的微笑,一个微小的搀扶,一句亲切的问候,足以融化我们来自语言不通,来自地区差异坚冰。这样的青春里我们感受到了友谊的温暖

  大学第一课,教会我们的不是课本的知识,而是坚韧的意志和顽强的品质,是军人的纪律性和独立性。

  雄鹰有搏击天空的坚强翅膀,大树有不弯的坚强脊梁。别担心时光跑的太快,春华秋实,早已记录下我们的成长,这样的青春我们怎么会迷茫!

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于军训小记的读后感