【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

退烧

作者:月中桂 来源: 时间:2018-01-05 21:25:18 阅读:次   投稿   注册

  退烧

  一周的宝宝受凉发高烧39度多.本来家门口有家小诊所可以就近打针退烧的,但宝宝的爷爷奶奶姥姥外爷认为孩子娇贵,不同意在小诊所给宝宝看病。一致要求带宝宝到县医院就诊,于是全家就都到县医院去了。

  到了县医院虽然挂的是急诊,却不能马上打针退烧,遵医嘱首先不是退烧,而是全面透视检查一遍!在漫长的各项排队检查拿药中,宝宝烧的都翻白眼了,家人请求医生:能否先给小孩打一针退烧针再进行检查?医生说不行,必须检查完再打针!家人无奈,只好遵医嘱。

  结果从早上6点半检查到8点多,检查费花了200多元,连药带开了400多元不算,宝宝的烧也上升到39.8度,在家人再三的近乎哀求声中,医生方才给宝宝打了半针"氨基比林"。

  医院的意思是不能先退烧,只能先稳住烧.然后再按程序“退三天烧”。

  一家人带宝宝坐在医院的楼道里(没熟人)吊了一天药水,宝宝那薄薄的小头皮都被针头扎肿了,快吊完时突然又发生“滚针”,额头上突起了一“蛋黄”大鼓包,急慌忙喊来护士拔掉针头!一量体温,天哪,还是39度多!等于没治!

  没办法,只好又把宝宝抱回来,在家门口的小诊所,重新打了一针退烧针才算退了烧。

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于退烧的读后感