【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

一个人的行走

作者:一曲離歌淚傾城 来源: 时间:2018-01-25 10:27:17 阅读:次   投稿   注册

  一个人的行走

  生于旷野,可以心怀广宇爱人及人,可以素琴白马纵横四海,可以花间续写缠绵,可以独自闲行,将一笺心事拼凑,低吟浅唱,在一个人的世界独自漫步,静赏春花的烂漫,夏日的繁华,秋天的洗净铅华,冬的婉转凉薄。一个人的世界,一个人独自凭栏,或者拥一份繁华,坐拥山巅守着岁月静好,任岁月凉薄,内心也要繁华。

  在岁月的转角处患得患失,品味万种情的转瞬,一个人的世界里,少了鲜衣怒马惊扰心局的平和。在广袤的世界中,独自成酌。没有世事的纷扰,借一缕宁静,寻一份静中之美,找一份明媚。一个人的世界,异彩纷呈。或许少了高山流遇知音的惺惺相惜,但可以独自浅唱,在一泓平静的秋水中得到一个人的洒脱。一个人,一座城,城中会有草长莺飞,如花美眷。也会有孤单寂寞,独自行走。无论你想或者不想,要或者不要,接受也好,放弃也罢。一切都会在你的心湖里安放。找一份适合的位置幽居,无关风月,无关悲喜。

  一个人,定会孤独,我们也必须学会接受,学会放逐,无论天地迢遥,亦或是山水飘渺,也无关有多少深入骨髓的情,定会有一个人的风,一个人的晴好。在自己的那段旅途中,注定会寂寞,注定有大雨滂沱,也注定要一个人面对,在不同的旅途中安放那颗涌动不安的灵魂。在不同的心事里寻找一份成长中必需经历的磨砺。是阴是晴,在自己的世界里都无需盛放,因为你的经历终究属于一个人,属于你城中安放灵魂的秘境。闲下来多就一份清宁,多停下脚步抱一抱自己,回味一个人的清欢与洒脱,经历你必须趟过的河水,经历你必须要徒脚穿过的石瓦小道。有经历,定会有收获,在岁月中遗留的最终是灵魂的给养,在柔情的岁月中,温养了整段流年。

  我们会有相濡以沫的知音,也会有独自面对的城,无论城外是否繁华,都无关风雅,最终还要伐薪取暖。在无人问津的世界里,有时需要的不是放开吊桥,打开城门,让城外的纷扰惊扰城中的平和。我们真正要的是在无人问津的时候优雅独芳华,在自己的世界里兀自芬芳,暗香盈袖。

  有时可以许自己一份期待已久明媚,许自己一份心事在山万水中徘徊,拥有一份华彩,穿越千山万水的迷踪,找到一个心神期许已久的圣地,拥山环水,白云相依。现实或许是一份荒芜的土壤,有时甚至会是冰天雪地,但天地间无论如何让你失望,但内心依旧可以修篱种菊,在一个人的世界中获得繁华。

  走过多少重烟雨,看惯了多少聚散离合,便不会在别人的世界中流自己的眼泪,不是没有感情的交替。而是因为懂得,所以慈悲。不是没有忧伤,而是学会了坚强,经历了太多的坎坷,便学会了独自看风景,便不会为眼前的磕磕绊绊而怨天尤人,不会让心中的充满阴翳。学会在自己的世界中种花取香,伐薪取暖。一个人独自行走,只有在困难中走过,才会成长,在无人问津的时,兀自生香,闲看烟雨。

  一个人的世界,不会有太多的繁华惊扰一片初心,一个人的世界中可以尽情规划你的人生走向,无论是大红大紫,还是宁静致远,永远属于你自己。行走在陌上,会应为大家的建议而改变前行的脚步,也会因为众人的嘲笑而放弃远方的星空。每个人心中都有一颗星星需要自己去摘,都会迎着众人的嘲讽中前行。每个追梦的旅途,都如《星空日记》他让我们明白有些事可以退让,有些事注定要独自一人面对。我们不该为了现实而放弃梦想,因为梦想是最真实的现实。追梦的道路是一个人的世界,注定孤独,在这个过程中我们无法免去在泪水漂泊时别人的捧腹大笑,更会有在伤口上撒盐的人。在那时也需要悲伤,应为泪水和伤口是留给自己的,微笑与洒脱才是我们要表现的。在那是,你会感谢曾经的嘲笑,会保留一个人行走的伤痕,而如今的繁华,对我们来说不过是最平常的回答。

  一个人的世界,也是一个独自忧伤的世界。一个人询问心灵深处最真实的回答。在一个人的世界中,会得到一份无法言语的平和,在自己的世界中寻得清欢。在一个人的世界中,你可以一个人哭,一个人书,一个人漫步,一个人畅诉,一个人静悟。在不同的时光中品读不同的意境,在一个人的世界中任万物凋零,内心依然澎湃,任岁月雕花,也可精彩整段年华。在自己的世界中行走,无关万物的风采,只要内心的一份丰盈。

  相关专题:一个人

网友的读后感

关于一个人的行走的读后感