【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 抒情文章 > 文章内容              抒情文章

雪花是一朵清芬的花

作者:春暖花开 来源: 时间:2018-01-25 10:29:25 阅读:次   投稿   注册

  雪花是一朵清芬的花

  如果说雪花,也是一朵花,我想她一定是一朵清芬的花,无论尘世有多少霜,也是不染纤尘,那种超凡的冷静与肃然,让人听起来,是禅意,是清绝。

  雪从天上飘落,一路带着寒香,这种暗香是藏不住的,如从灵魂里盛开出来的,浸润着心灵,有喜悦,或是忧伤,淡淡的,让人情冷暖,活色生香,让淡泊的心性如影随行。

  飘雪的日子里,人的心都可以随着雪花一起飘起来,姿意飞舞,那份自由与纯粹,让心变的干净了,雪花不媚俗,晶莹剔透,清雪无心,恣意飞舞,雪花有情,又有谁懂?

  我想雪花一定是在寻一个知己吧!那份孤傲的背后,是纷纷扬扬的寂寞,是一颗心对另一颗心的渴求,是呀,一个人的路途,又怎么能拒绝温暖呢!于千万人之中,遇到那个人,道一声原来你也在这里,该是多么的欣喜!

  无论多么薄凉的人,心中总会有一处柔软的地方,灵魂的相依,才是这世上最美的花开。洁白的雪花,用一季暖意,凝成芬芳的年月和眷恋,让一切关于美好的想象,渐行渐美,让最通透的情意,在有缘人的心中氤氲,雪花的情感世界里只有单纯,也许只有这样的爱,才能配得初心二字吧!

  飘雪的日子里,打开心窗,让雪的纯净润泽心房,那一份素雅便会在心中开成了一朵莲。雪花的纯洁,如同岁月素笺上洁白的诗行,白雪的深情,如同爱情里的飞蛾扑火,即便是一个人的袖长舞,亦是不悔的决然。

  雪花是一朵清芬的花,无论是开在原野,开在山岗,开在角落里,或开在爱的人心上,她都无怨无悔,用毕生的执着,演绎短暂的精彩,用生命舞动的舞蹈才是最精彩,一朝花开,纯洁嫣然,一季雪落,暖到落泪。

  以一袭婉约清丽的绽放,既便是在最寒冷的季节,心里,也是装着一个春天。以爱执笔,与情相依,无意苦争春,一任群芳妒,不惧严寒,素雅清香,把深情给了岁月,把孤傲留给自己,在清寒中透着喜悦。

  寂静的时光里,与山水偶遇,是花树清风;与幽静独处,是澄静饱满,与雪花相遇,是一段往事,有些人,有些爱,就住在时光里,安静的,与沧桑对望,与心绪相依,如此,总会留有一处花香萦绕,给自己,也给岁月。

  往事被光阴带走了,只剩下记忆里纷飞的雪,雪是旧人的信笺,落在岁月深处,飘下来,便会暖在心头,如光阴里的词,半阕洁白如初,半阕绿肥红瘦。

  人生万千日月,再回望,时光已远,若心念还在,便是清风明月相和的从容与娴静,你若温暖,一些爱和美好也定会赶在来时的路上,如一朵清芬的雪花,纷纷扬扬的,满是岁月。

  相关专题:雪花

网友的读后感

关于雪花是一朵清芬的花的读后感