【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 生活文章 > 文章内容              生活文章

我读幸福

作者:aixin兔 来源: 时间:2018-02-11 15:16:21 阅读:次   投稿   注册

  我读幸福

  俄罗斯作家托尔斯泰在他的文学巨著《安娜·卡列尼娜》的开篇写到:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。

  伟大而精辟的论断,它不仅就此打开了俄罗斯19世纪政治、文化、宗教、婚姻、家庭的长卷,也对情感和幸福做了极其深刻的描绘和阐述。这句话同样给出了一个完美的命题判断,即在对幸福的解释里有一个基本的或说共同的东西。

  那么,这个基本的、共同的解释是什么呢?

  生活中,我们很多人都认为幸福是有多种含义的,每个人对幸福的理解和看法也各有不同。幸福其实只有一个内在的基本解释,那就是——爱和温暖

  幸福是人的内心感受,是一种心理体验。幸福应当包含两层含义:从生存状态层面而言,安逸富足的生活就是幸福;从心理和情感层面而言,幸福是一种甜美宁静的生活。幸福就是一个温暖的肩膀,一个温馨的家。

  物质财富的拥有可以让我们生活得优逸,但幸福并不在物质生活的满足上。没有了爱的温暖,就没有幸福可言。

  无论在什么境遇,只要能和所爱的人相拥相抱;无论生活是苦是甜,只要能有亲人的体贴和关怀,我们都会从心底感到甜蜜和开心,感到温暖和幸福!

  这其实就是一种寄托。幸福更多的是精神和情感上的满足。从一般的心理和情感上讲,有了爱的温暖和呵护,我们就有了依靠和寄托;从精神上来说,当我们从生命的劳作中获得欣喜和快慰,也会由生命的肯定得到满足!当我们付出的时候,当我们给予的时候,我们同样有那么一份快乐和幸福的感觉。因为,那也是一种爱,一种崇高的爱!

  有了寄托,就有了幸福。

  相关专题:幸福

网友的读后感

关于我读幸福的读后感