【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 抒情散文 > 文章内容              抒情散文

赞美你——小草

作者:夫子 来源: 时间:2018-02-12 19:48:49 阅读:次   投稿   注册

  赞美你——小草

  “嫩绿柔香远更浓,春来无处不茸茸”。每读此诗,心中油然想起童年时唱的那“没有花香,没有树高,我是棵无人知道的小草……”稚嫩歌谣。

  当大地涌动春的呼吸,一棵棵青绿的小草,揣着不可抑制的喜悦,钻出大地温暖的被窝,在微绽的绿芽里萌动生命的呼唤,为春天描绘生机勃勃的画卷,织就亮丽青碧的地毯。一片片温馨,一股股芬芳,倾落泼洒,如舞如蹈,尽情地在中摇曳。春天的小草,你是大地最温馨的一抹色彩,清柔明亮,情意殷殷。大地是你的灵魂,你是大地的精华;你打开心里柔软的角落,透明妩媚,娇羞而清纯,甘愿将身姿独隅平淡,装点百花竞相绽放艳丽妖娆;你用平凡修饰自身情操,默默地吮吸着泥土的润泽,不期待有惊艳绝伦的誉美;你是广袤大地和谐旋律上最美丽的一个音符,清新柔婉,荡气回肠,弹奏朴实无华深厚韵音;你用真诚把美好的情意传递,任苍翠的绿叶在你心灵飘落。不要人夸好颜色,只留情谊伴知音。

  今夜,我漫步你的身旁,阅读你的温柔、你的情思、你的浪漫、你的真诚、你的淡泊……聆听你心灵之声,让自已的心与你一起宁静超脱,让温柔的月光轻抚你娇柔的身姿,让美好的心愿荡漾在平静的心湖之上。赞美你,小草!

  时间不等人,所以我们也不能等了

  小荷初露

  如果你是一个还有理想的人,或者曾经有过理想的人,就来看看。

  我是一个不善言辞的人,但是却对销售有着浓厚的兴趣,也是一直困扰我的事情,不知道有没有像我一样的人,如同一个渴望歌唱,但却又五音不全,我想这是一个比较悲哀的事情,但却不是最悲哀的事情。因为最悲哀的事情是想做却又不敢做,艰难的安抚着一颗想突破的心。

  我们很多人都是这样活着的,如同在青春期暗恋着一个超人美女,却又不敢去表白。当时间已经过了做这些事情最适合的时候,心痛,悔恨。

  如果你还没有30岁,是这样一个状态在工作,我觉得你可以去挑战自己,放下现在安逸的工作,做自己想做的,挑战自己心里想做的事情,因为这个时候,你会如同一个爆发的宇宙,全身充满力气,去挑战一个又一个的新的高度,哪怕最后未能成功,也能凭藉着毅力有所成就。

  你想还是要有的,万一实现了呢。没有理想的人如同一句行尸走肉,一副没有灵魂的皮囊,我们都不想成为这样的人,所以一定要坚持的走下去。

  因为我从2013年毕业,到现在的2018年,辗转几个工作,一无所成,然而我现在心里还有一个冲动,幸好有这个冲动,我觉得我身上还有力气,还能全力以赴的再去做一件事情,我不甘心这一生没有事业,就像你们那样不甘心,不甘心如此平平庸庸的过一生。

  我现在还保持着每天在纸上胡乱的写写画画,有时候会卸下自己的无奈,有时候会写下自己的理想(这应该不能称之为理想,而是应该称之为想要做的事情或者是工作),突然有一天我意识到,我原来如此的无能,幸好我现在发现了,幸好我现在还有时间去做,我要在我的孩子出生之前,我要有所建树,虽然还生六个月的时间,我相信,一定能给他一个自由温馨的家。

  如果你比我幸运,还没有我这么老的时候,决定去做自己要做的事情,而且能养家糊口的一件事情,那就去做,不要给自己留下悔恨,那也是不让自己在孩子面前丢了面子。

  有一次我开车回家,接了一个顺路的人,跟他聊了一路,他说他喜欢养狗,而且把自己家的小狗狗打扮得非常漂亮,然后朋友都问他说,你个宝贝是从哪做毛发,真漂亮,我也想给我家的宝贝做一个,然后他说他是看着网上的视频自己做的,朋友们都很惊讶,然后就说你那你去学,然后开个店吧。从那之后他就开始想开始计划,去学习给宠物做美容美发,报的培训班,可是呢,他的家人却说,你都四十多岁了,还瞎折腾什么啊,老老实实的上你的班做多好。到了,最后呢,他真的取消了,因为她相信的家人的话,是啊,都老了还折腾什么呀。其实我是非常诧异,他怎么就放弃了呢,有一份自己喜欢的工作,而且能养家糊口,为什么不去做。在泰陵下车的时候告诉他,我觉得你应该去做,因为没有阻止你的理由,任何人都没有。

  我还是那句话,如果你有想要做的事情,而且非常喜欢并能一直坚持的走下去,而且能让家人吃饱穿暖,那就没有理由不去做。

  不要做那个心里暗恋着ta却不敢表露心声的那个人,除非你想做一个无能的人。

  祝福所有的朋友工作顺利,有情人成眷侣。

  相关专题:小草

网友的读后感

关于赞美你——小草的读后感