【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

驾考心得

作者:一生何求 来源: 时间:2018-02-23 20:26:48 阅读:次   投稿   注册

  驾考心得

  离复考还不到一星期了,这一天对我来说已是期盼很久了,希望早一点到来,可每当时间一天天接近,我又怕了,怕这一天的来临。不知道为什么?也许上次驾考失败的阴影还笼罩着,也许上次经验不足遇上了有生以来最严的驾考使我束手无策了,也许过多灌输考场如战场一样,稍有闪失就会前功尽弃的可怕。唉!说真的,时间越近心里越不平静,看来心理障碍是我最大的弱点了,这弱点的夌角可能随时间慢慢磨平了。

  时间过的很快,自从十一月初开始报名,如今已有三个多月了,真正练车的天数可以说屈指可数,由于工作的繁忙,抽出时间练车的确给自己失败埋下伏笔,这怪谁呢?看来也只能怪自己了。每次空闲想起真的很渐愧的,一个经历的大老爷们还不如一个弱女子,说出去真的羞涩难当。但愿能在短短几天中调节好心态,迎接第二次科目二复考,但愿能顺顺利利通过世上最难的驾考,但愿春节前不要留下遗憾,春节后迎接下一个科目而冲刺。

  今天是周末,吃过晚饭习惯性打开电脑,可谓说电脑伴我度过十个春夏秋冬,因为电脑有你使我的博客蓬毕生辉,让我对你有了依依不舍的情怀。自从学车以来我也时时游览有关学车的视频,也了解到有很多学员在科目二上栽跟头,有的考了几年才拿到,它的难度可想而知,可以说比考大学还要难。昨天,就是在昨天,一女子在驾考过程中失去生命,看起来耸人听闻的事,可事实就是事实,因为驾考顾虑造成紧张恐惧而猝死,虽然及时施救但回天无术离开亲人,离开了向往已久方向盘。她的离逝是不是该敲响车管所的警钟?是不是你们这笼断行业为了敛钱过份设置了人为障碍?让很多心理软弱的频频跌倒呢?难道考过了以后不会有交通事故了?众所周知驾驶熟练不是一朝一夕的,而是靠时间的累积而取得经验的。女子的死,固然有自身因素存在,但难道车管所你们没有责任吗?这件事就在我们身边,离我们很近就在苏州,但愿这样的事再也不要出现,但愿通过这件事能给驾考有一个合理的定位,有一个人性化驾考而不是处处设置门槛。

  的确,考试心理素质很重要,上次考砸了理所当然了,毕竟是在这期学员中我是最年长的一个,敏捷程度自然没有年轻人快,纵观学车整个过程来看,的确存在着很多问题,有些问题看似简单,想改变是很棘手的。难道我不如别人,还是我老了?看来我真的老了,是啊!岁月催人老,自然规律谁也无法逃避的事实。我的确老了,但人老心没有老,还要在夕阳前折腾一番,还要体验年轻人的心态,有时候想起会傻笑,这么个年纪了还有那么多的冲劲。这次驾考可谓是我生命中算是最后一次搏击吧,拿出万分的勇气去搏击世上最难最严的驾考,想通过这次驾考让我生命倾注了无穷动力,于此同时挖掘无尽的潜能,让生命再一次突破,也让生命增添了五彩宾纷世界观。

  跌倒不可怕,鹄炊堵渖砩系某就粒鹘诤心情,把所有的包衭放下,昂起头迎着朝霞,向着胜利的彼岸进发。要相信自己,天空中不是每一朵云都是雨,人生中不是每一次落泪都是伤感,相信自己,风雨后会有彩虹。

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于驾考心得的读后感