【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 伤感文章 > 文章内容              伤感文章

这个冬天,没有雪。

作者:林耳 来源: 时间:2018-03-02 17:14:21 阅读:次   投稿   注册

  这个冬天,没有雪。

  往年这个时候,肯定下过厚厚的一层雪,等着我和爷爷还有王叔扫雪了。但是这个冬天,没有飘过一片小雪花

  因为,扫雪的爷爷,不在了。

  爷爷不在了。

  这个冬天,连雪都心怀慈悲,怕我触景伤情。

  那天,是冬至。

  那天,我上早夜。那天下午,我陪着爷爷晒过太阳,我们分吃一块烤红薯。说着我下了夜班回家,他帮我理发。那天,妈妈打电话过来说,估计晚上会到家。我算下时间,觉得我去单位的时候,妈妈应该还赶不到家。

  在单位整理病历的时候,儿子的语音呼叫传来,我一边整理病历打字,一边和他说话,他说:“奶奶回来了,给我们都带礼物了,太爷爷是怀表,你和我是手表。”他又神秘兮兮地说:“奶奶说不要告诉你,说是给你的生日礼物,等过几天你生日的时候,才给你。”然后他又在里面和我说他上午戴的卡西欧不见了,是不是落到学校了。然后我听到爷爷在里面说:“你去书房找过书,是不是放到书房了?”我听到爷爷说话了,当时还想,爷爷估计一直在听儿子和我的电话。那是我最后一次听爷爷说话,他说:“我上楼帮你找找看,你和你爸聊吧,你让他把带去的饭吃了。”

  那天的饭,我还是没有吃。那天的稍晚些时候,我把爱派摔坏了。

  再之后,王叔打电话过来,让我赶紧换衣服下楼,他来接我了。当时我怎么了呢,我有些混乱,我是说自己开车了啊,为什么要接我,王叔说不想让我开车。还说了什么,我不太记得,或者是关于上班呢之类的话,但是王叔执意让我下楼回家,说单位的事不用我操心,他会帮着处理。

  到家的时候,一片混乱,院子里还有救护车,我一抬腿就跳上了车,原来妈妈躺在里面,妈妈脸色特别白,王叔上来拽我胳膊:“木头,你去看看爷爷,爷爷不在了……”

  那会儿天旋地转,世界突然安静下来,我忘了车上昏迷的妈妈,我狠劲把王叔的手甩掉。我跑下车,跑过院子,向屋里跑去,我撞到了人,我不知道是谁,我的眼镜一片模糊。

  爷爷走得很突然,很安祥。在他身边的,只奶奶。妈妈给爷爷说完给他搜集老怀表的事之后,就去给他拿新买的唐装让他试穿,回来时,爷爷就睡着了。2017年12月22日20:58分。爷爷睡着了。

  他再也不会早起了,他不和我们说话了,不和他花房的花说话了,不和他种的菜说话了。

  妈妈晕倒了三次。

  我的她说我那些天一直神智不清。一直和她唠叨,和爷爷一起吃红薯,下了夜班,爷爷说给我理发。她一直不眠不休,陪着我,三天三夜,一直在我身边陪着我。她熬瘦了,那么单薄,那么坚强。因为妈妈也病了,我也神智不清,她仗着自己年轻,默默地承受着。她说,爷爷只是睡着了,但是爷爷肯定不想看到这样的我,我是家里的顶梁柱啊。

  我帮妈妈去厂子里,我和她助理谈事情,我上班,我上手术,我天天练字。我活过来了。但是不敢谈爷爷,昨天和她说起花,又想到爷爷,眼泪又刷刷往下掉。我不想别人看到我哭。

  太阳好好的,看来,雪还是不会来。

  这个冬天,雪,是不是太寂寞了。

  相关专题:冬天

网友的读后感

关于这个冬天,没有雪。的读后感